СМИ: Пентагон планирует усилить свою группировку в Ираке артиллерией ПВО

Пентагон в ближайшие месяцы может перебросить в Ирак подразделения артиллерии ПВО, которые будут прикрывать войска, штурмующие Мосул. Причем не от авиации, а от мин и ракет противника. Об этом пишет газета Известия.

СМИ: Пентагон планирует усилить свою группировку в Ираке артиллерией ПВО



«Подразделения ПВО 101-й воздушно-штурмовой дивизии (ВШД), вернувшиеся в минувшие выходные из Афганистана, могут быть в течение двух месяцев перенаправлены в Ирак для поддержки десантников, задействованных в операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). Месяц у них уйдет на отдых и восстановление, а еще месяц понадобится для тренировок перед новой миссией», – говорится в статье.

Сообщается, что два батальона 44-го артиллерийского полка ПВО, вернувшиеся на базу в Форт Кэмпбелл, вооружены зенитными артиллерийскими комплексами (ЗАК) Centurion («Центурион») – 20-мм скорострельными пушками Phalanx B, представляющими собой сухопутную версию одноименной морской системы. Пушка вместе с радаром монтируется на грузовик либо трейлер и применяется для прикрытия стационарных объектов (наподобие российских «Панцирей»).

«Благодаря современному радару и скорострельности до 4,5 тыс. выстрелов в минуту эти ЗАКи способны уничтожать не только самолеты и вертолеты, но также мины и реактивные снаряды. Именно это их качество пригодилось в Ираке – там "Центурионы" с 2004 года защищали от обстрелов со стороны боевиков ключевые американские базы и стратегические объекты, в том числе знаменитую "зеленую зону" в Багдаде», – пишет газета.
Использованы фотографии:
http://warfiles.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти