В Киеве пытаются опровергать заявления о задержании в Севастополе военнослужащих ВСУ

Министерство обороны Украины, что, в принципе, и предполагалось, объявило о том, что «никаких украинских военнослужащих российские спецслужбы в Севастополе задержать не могли». Приводится заявление официального представителя украинского оборонного ведомства Андрея Лысенко:

Эта информация о якобы захвате украинских диверсантов является полным фейком(…) Никаких украинских военных в Севастополе не задерживали.



Это уже не первый случай, когда официальный Киев фактически отказывается от своих военнослужащих, которые перебрасывались на российскую территорию для осуществления диверсионных действий и были задержаны российскими правоохранительными органами.

В Киеве пытаются опровергать заявления о задержании в Севастополе военнослужащих ВСУ


Между тем, в программе «Вести» прошёл сюжет о том, что задержанные в Крыму военнослужащие ВСУ сдали информаторов украинской разведки. На основании этих данных следует ожидать новых задержаний на территории Крыма лиц, причастных к деятельности иностранных разведывательных органов.

По информации ИА «Народные новости», имена задержанных: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко. Телеканал «Дождь», корреспонденты которого взяли интервью у Алексея Штыбликова – брата одного из задержанных, - сообщает, что Дмитрий Штыбликов якобы не военнослужащий ВСУ, а «аналитик украинской неправительственной организации евроатлантического сотрудничества «Номос». В данный момент меру пресечения для задержанных определяет суд города Севастополя.
Использованы фотографии:
Степан Яцко/ФАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти