Самолёт-разведчик RC-135W ВВС США снова приблизился к воздушным границам РФ на западе

Самолёт-разведчик RC-135W ВВС США в очередной раз проявил интерес к самой западной территории России – Калининградской области. Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что на основании данных отдельных западных сайтов можно сделать вывод об очередном приближении американского воздушного разведчика к российским рубежам на Балтике.

Самолёт-разведчик RC-135W ВВС США снова приблизился к воздушным границам РФ на западе



Речь идёт о самолёте с позывным RUMPY25 и бортовым номером 62-4139. В воздух он поднялся с авиабазы Милденхолл в Британии и примерно через пару часов приблизился к воздушным границам Калининградской области, осуществляя полёт со стороны Польши. До этого американский самолёт-разведчик прошёл в воздушном пространстве таких государств-членов НАТО как Нидерланды и Германия.

Сообщается, что американский самолёт осуществляет радиоэлектронную разведку в непосредственной близости от российских воздушных границ.

Появление американских самолётов-разведчиков в районе Калининградской области – отнюдь не редкость. Практически еженедельно приходят сводки о том, что воздушные борты радиоэлектронной разведки появляются в Балтийском регионе для наблюдения, в частности, за кораблями и авиацией Балтийского флота РФ. Не меньшую активность натовская разведывательная авиация проявляет над Чёрным морем – в районе Крымского полуострова.
Использованы фотографии:
@gogoyfm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти