СМИ: ВВС Израиля заменят морские патрульные самолёты беспилотниками

Израильские ВВС объявили о списании 3-х морских патрульных самолётов IAI 1124N Sea Scan и замене их на беспилотные аппараты, сообщает ВПК со ссылкой на flightglobal.com.




По заявлению израильского командования, эксплуатация самолетов-разведчиков обходится армии слишком дорого. На смену им придут беспилотники Heron 1.

По данным ресурса, «Sea Scan создан на базе американского пассажирского самолета Jet Commander 1121, производство которого было освоено израильской компанией IAI (Israel Aerospace Industries)».

«В период с 1979 по 1981 год ВВС Израиля получили три самолета Sea Scan, адаптированные для ведения морской разведки. От базовой модели патрульная модификация отличалась наличием радиолокационной станции Litton Industries APS-504(V)2, размещенной в носовой части, навигационной системой Omega, а также возможностью размещения на борту дополнительного оборудования. Кроме того, самолет имел два узла подвески на крыле, на которых могли устанавливаться противокорабельные ракеты, торпеды или бомбы», – говорится в статье.

Что касается БЛА Heron 1, он является средневысотным дроном большой продолжительности полета.

Сообщается, что «модификация, созданная для морского патрулирования, оснащена радиолокационной станцией Elta ELM-2022 и всепогодным оптическим модулем». Аппаратура беспилотника может отслеживать одновременно несколько сотен объектов и выделять из них потенциально опасные.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти