СМИ: Трамп пригласил в США премьер-министра Израиля

Информационная служба «Би-Би-Си» со ссылкой на штаб избранного президента США сообщает о том, с каким именно зарубежным лидером может состояться первая встреча Дональда Трампа после оглашения результатов выборов. Если верить сообщениям британского СМИ, то этим человеком будет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

СМИ: Трамп пригласил в США премьер-министра Израиля



В сообщении говорится, что именно Нетаньяху получил приглашение посетить США и встретиться с победившим на выборах Трампом. Кроме того, в материале содержится информация, на основании которой получение приглашения от избранного президента США подтвердили в канцелярии главы израильского кабинета министров.

Приводится фрагмент сообщения канцелярии:
Премьер-министр (Нетаньяху) поздравил ДональдаТрампа с победой на президентских выборах и сказал ему, что лучший союзник США – это Израиль.


Между тем, в израильских изданиях публикуются сведения о том, что подавляющее большинство американских евреев отдали свои голоса за Хиллари Клинтон. Так, в израильской версии газеты Newsru сообщается, что за кандидата от Демократической партии проголосовали 71% евреев, проживающих на территории Соединённых Штатов и посетивших участки для голосования.

На этом основании можно сделать вывод, что приглашение от Трампа в адрес Нетаньяху может выглядеть попыткой убедить израильского руководителя в том, что опасаться перемен в отношении к еврейскому населению США и государству Израиль после смены американского президента не стоит...
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти