Украинский премьер: "Украина - морская держава, которой многое нужно возродить"

В ходе рабочей поездки в Херсон председатель украинского кабмина Владимир Гройсман объявил о том, что «Украина - морская держава, многое потерявшая». По словам Гройсмана, необходимо приложить усилия, чтобы «статус морской державы себе вернуть в полной мере». Заявление премьер-министра Украины приводит телеканал «112 ua»:

Мы морская держава, но много потеряли ... Наша задача сегодня - возродить, в том числе, наш статус морской державы. Пройдёт не один год. Завтра это не произойдёт. Но если мы чётко понимаем нашу задачу, если мы чётко понимаем наши приоритеты, я глубоко убеждён в том, что мы будем сильной, крепкой морской державой.



Украинский премьер: "Украина - морская держава, которой многое нужно возродить"


Определённая странность заключается в том, что о статусе морской державы Украины Гройсман заявлял, знакомясь с ходом реконструкции нескольких объектов Херсонского аэропорта.

Украинские чиновники после победы майдана определённо отличаются заявлениями о всевозможных украинских статусах и постоянно предрекают их «возвращение». Не так давно речь на Украине заходила о необходимости «создания подводного флота», чтобы у «незалежной» появился статус морской державы с подводными силами. Кроме того, постоянно упоминается о необходимости «возвращения ядерного статуса». При этом ничего умнее использования американских топливных стержней на украинских АЭС и захоронения ядерных отходов в чернобыльской зоне отчуждения «держава» пока не придумала.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти