В Средиземном море стартовала «постоянная операция» НАТО «Морской страж»

Силы НАТО приступили к выполнению в Средиземном море «постоянной операции» по безопасности «Морской страж», передает РИА Новости.

В Средиземном море стартовала «постоянная операция» НАТО «Морской страж»



В пресс-службе альянса сообщили, что в мероприятии первоначально задействованы «три корабля и подводных лодки ВМС НАТО: итальянский фрегат ITS Aviere, болгарский – BGS Verni, турецкий – TCG Gemlik, а также субмарины – греческая HS Papanikolis и испанская ESPS Mistra».

Поддержка операции с воздуха начнется с 17 ноября. Обеспечение операции самолетами возложено на Испанию, Португалию, Италию, Грецию и Турцию.

«Операции "Морской страж" имеет три основные задачи: контроль за ситуацией в Средиземном море, борьба с терроризмом и укрепление военно-морского потенциала», – говорится в сообщении.

По решению стран-членов НАТО операции могут быть приданы «задачи обеспечения свободы судоходства, перехвата и противодействия распространению оружия массового уничтожения, а также защиты критической инфраструктуры».

«Операция "Морской страж" поможет обеспечить точное представление о ежедневной ситуации в Средиземном море, чтобы помочь идентифицировать возможные проблемы безопасности», – отметили в пресс-службе альянса.
Использованы фотографии:
ИА Новости. Игорь Чуприн
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти