Дмитрий Медведев: военная разведка прошла реорганизацию успешно

Дмитрий Медведев: военная разведка прошла реорганизацию успешноПрезидент России Дмитрий Медведев, посещая Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России, заключил, что система российской разведки прошла реорганизацию успешно.

Медведев сказал, что постоянно изменяющаяся ситуация в мире заставила военную разведку внести корректировки как в расстановку разведывательных приоритетов, так и в использование методик, применяющихся для достижения основных задач. Прошедший период показал, что реорганизация ГРУ дала внушительные результаты: разведывательному управлению удается успешно выполнять поставленные задачи.


При посещении ГРУ глава государства отметил, что служба разведки на сегодняшний день располагает современными техническими средствами. Это относится и к космической разведке, и к радиотехнической разведке, а также к научно-исследовательским и аналитическим центрам.

Президентом были вручены государственные награды. Несколько офицеров получило орден «За военные заслуги». Президент заверил, что их деятельность государством оценена по достоинству. Президентом Медведевым перед ведомством были поставлены определенные задачи, среди которых ведение мониторинга военно-политической ситуации, наращивание информационного, аналитического, оперативного потенциала разведки, прогнозирование возможных угроз и нахождение способов их уничтожения, а также отслеживание современных тенденций в развитии оборонной промышленности и военно-технической области.

Медведев уверен, что под руководством генерал-майора Игоря Сергуна, нового начальника ГРУ, разведчики также честно, с высочайшим профессионализмом, эффективно будут исполнять свой долг на благо России и ее граждан. Глава государства напомнил всем, что операции, проведенные военными разведчиками, вошли в историю не только отечественной, но и мировой разведки.

Президент также заметил, что профессия разведчика – особый труд. Он сказал, что деятельность ведомства является закрытой для окружающих и даже секретной. Однако и те сведения, которые становятся известны широкой общественности, говорят о высочайшем уровне российской системы военной разведки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти