Дмитрий Медведев: военная разведка прошла реорганизацию успешно

Дмитрий Медведев: военная разведка прошла реорганизацию успешноПрезидент России Дмитрий Медведев, посещая Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России, заключил, что система российской разведки прошла реорганизацию успешно.

Медведев сказал, что постоянно изменяющаяся ситуация в мире заставила военную разведку внести корректировки как в расстановку разведывательных приоритетов, так и в использование методик, применяющихся для достижения основных задач. Прошедший период показал, что реорганизация ГРУ дала внушительные результаты: разведывательному управлению удается успешно выполнять поставленные задачи.

При посещении ГРУ глава государства отметил, что служба разведки на сегодняшний день располагает современными техническими средствами. Это относится и к космической разведке, и к радиотехнической разведке, а также к научно-исследовательским и аналитическим центрам.


Президентом были вручены государственные награды. Несколько офицеров получило орден «За военные заслуги». Президент заверил, что их деятельность государством оценена по достоинству. Президентом Медведевым перед ведомством были поставлены определенные задачи, среди которых ведение мониторинга военно-политической ситуации, наращивание информационного, аналитического, оперативного потенциала разведки, прогнозирование возможных угроз и нахождение способов их уничтожения, а также отслеживание современных тенденций в развитии оборонной промышленности и военно-технической области.

Медведев уверен, что под руководством генерал-майора Игоря Сергуна, нового начальника ГРУ, разведчики также честно, с высочайшим профессионализмом, эффективно будут исполнять свой долг на благо России и ее граждан. Глава государства напомнил всем, что операции, проведенные военными разведчиками, вошли в историю не только отечественной, но и мировой разведки.

Президент также заметил, что профессия разведчика – особый труд. Он сказал, что деятельность ведомства является закрытой для окружающих и даже секретной. Однако и те сведения, которые становятся известны широкой общественности, говорят о высочайшем уровне российской системы военной разведки.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. tronin.maxim 20 января 2012 12:05
    Согласен с президентом! ГРУ сильна как в советское время так и сейчас. Жалко что много еще засекречено ведь нам есть кем гордиться.
    1. fugas 20 января 2012 12:42
      ну конечно))))чтоб он еще сказал перед выборами.
      "Я блин му..ак все развалил и сократил "
      fugas
    2. Gekas 20 января 2012 13:18
      Считаю,что нам не стоит знать достаточно много о разведке,ведь чем меньше мы о ней знаем, по логике, тем она и надежнее, а в наше время огого сколько разных утечек случается. Вывод: чем секретнее, тем круче)
      Gekas
      1. Pharao7766 20 января 2012 16:27
        + 10000
        А людям которые там служат на благо России честь и хвала!!!
  2. Sergh 20 января 2012 13:01
    Военная разведка, это тяжело и опасно, это есть. Они должны быть всегда и везде. Пусть им всегда сопутствует удача!
    Sergh
  3. хищник 20 января 2012 13:23
    если мендель говорит, военная разведка прошла реорганизацию успешно, значит там не все слава богу, зачистка была капитальная !
    хищник
    1. Skiff 20 января 2012 13:40
      [img]http://www.youtube.com/watch?v=PD69_90End8[/img]

      Это было примерно так
      Skiff
  4. Skiff 20 января 2012 13:41
    http://www.youtube.com/watch?v=PD69_90End8
    Наверно так все происходило , НАМАНАА wink
    Skiff
    1. Юля 20 января 2012 16:08
      еще бы стульчик ему принесли.как на параде победы,сидя...
      Юля
      1. Юля 20 января 2012 18:14
        ты смелый мужчина,который минусанул-выйди и по мужски докажи всем участникам,что ты прав.И что ветеранов ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ приветствовать сидя это как бы нормально...эти минусы лишний раз показывают,отчего у нас в стране такой раскол...
        Юля
  5. gojesi 20 января 2012 15:02
    КГБ и ГРУ это две разнонаправленные по своим Целям организации! Аббревиатуры ГРУ до 80-х даже и знать никто не мог, эта аббревиатура была одним из важнейших секретов СССР и то что сейчас президент страны в открытую выбалтывает имя начальника разведки Генерального Штаба ВС России, это ни о чем хорошем не говорит!
    Путин кагебешник, а ГРУ и КГБ - враги или скорее конкуренты. Убийством или рассекречиванием ГРУ, Путин мстит мстит военным, уменьшает влияние Армии, возвеличивая тем-самым, ментов-кагебешников.
    Я не знаю, хорошо это или плохо для России в целом, могу только стоить какие-то логические цепочки, но не имея полной и правдивой Информации это делать достаточно сложно!
    gojesi
    1. tun1313 20 января 2012 16:12
      Странно почему не Чубайс... Вроде Медвед ездил. Но если на то пошло, то первым делом досталось не сапогам, а СВР в лице Фрадкова, к сожалению службу превратили в копию гос. аппарата.
  6. bretwald 20 января 2012 15:07
    ну типа таки да помню читал про расформирования бригад под Новосибирском.
    bretwald
    1. Скоробей 20 января 2012 15:24
      Сильная бригада была в Бердске... Зачем расформировали - х.з. но это явно не повысило боеспособность ГРУ и армии в целом....
  7. TROYAN 20 января 2012 16:07
    ПАРНИ МОЛОДЦЫ!!!!!
    TROYAN
  8. AleksUkr 20 января 2012 16:42
    **Военная разведка прошла реорганизацию успешно** ----- Свежо предание, но верится с трудом.Все, к чему прикасаются грязные руки реформаторов уходит в забвение.Военная разведка не исключение.Удачи им!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня