МО РФ по отчёту Пентагона: "В США погибших иракцев и сирийцев не считают за людей?"

Министерство обороны России прокомментировало сообщения Пентагона о том, что за 10 месяцев операции ВВС США в Ираке и Сирии от американских бомб и ракет погибли 64 человека. В главном военном ведомстве заявления американских военных назвали откровенным цинизмом. Комментарий МО РФ приводит РИА Новости:
Слушая подобные заявления от представителя Центрального командования ВС США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за "людей". Однако даже у такой крайне запущенной формы бессовестности и цинизма американских коллег должны быть свои пределы.


В комментарии говорится о том, что самолёты ВВС США в Ираке и Сирийской Арабской Республике нанесли около 7,3 тыс. авиаударов с осени прошлого года, причём для этого использовались и стратегические бомбардировщики (например, B-1B и B-52H), осуществившие и так называемые ковровые бомбардировки.


МО РФ по отчёту Пентагона: "В США погибших иракцев и сирийцев не считают за людей?"


Из комментария МО РФ:
О «гуманности» и «точности» ковровых бомбардировок хорошо известно со времён Вьетнама.


Напомним, что российские средства космической разведки, а также беспилотные летательные аппараты ведут мониторинг операции так называемой коалиции в районе Мосула. Получаемые МО РФ данные говорят о том, что коалиция утюжит населённые пункты вокруг Мосула и кварталы самого города, не заботясь о том, что там находятся не только террористы, но и мирные жители.
Использованы фотографии:
Defense Industry Daily
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти