Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Слежка за «Адмиралом Кузнецовым». Недостатки нового типа власти в США



Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в четверг совершил разведывательный подлет к району дислокации корабельной авианосной группы ВМФ России, в которую входит тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в восточном Средиземноморье между Кипром и Сирией, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. По их информации, американский самолет с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет активное наблюдение за действиями российской корабельной группы, совершая круговые полеты на высоте 6,4 тыс. метров в 60-80 км от побережья Сирии.

По данным американских военных источников, базирующиеся на авианосце палубные истребители Су-33 и Миг-29К с боекомплектом уже начали полеты над территорией Сирии. Пока они еще не участвовали в боевых действиях, однако, как отмечают в Пентагоне, "есть признаки того, что палубная авиация "Адмирала Кузнецова" будет частью более крупных комбинированных сил, которые будет задействованы в операции в сирийском городе Алеппо уже на текущей неделе".


Между тем в нашем Минобороны уже заявляли о непосредственном участии группы во главе с "Кузей" в операции по освобождению Алеппо. Несмотря на то, что сегодня вновь заговорили об эффективности гуманитарных пауз и их возможном введении, освободить город от террористов реально только штурмом. Тем не менее, Пентагон на оба варианта развития событий (гуманитарную паузу и штурм) реагирует одинаково недовольно. Что доказывает не только заранее определенное отношение к присутствию России в Сирии вообще, но и к тому, что у Пентагона своя, отличная от дипломатического Вашингтона, линия.

Не зря сегодня СМИ писали о разной риторике Трампа и спецслужб. Каждый на своей волне, и у каждого — своя функция. К сожалению, стоит признать, что тенденция с танцующим Обамой говорит о высокой медийной роли президента, но насколько фактически он определяет международное направление, предстоит узнать из действий США на Ближнем Востоке. Отсутствие реальных полномочий президента возможно не только при новой администрации, но и уже было продемонстрировано при 44 главе Белого дома.

Сегодня всё доказывает отсутствие влияния президента на решения, как минимум, Конгресса. Чего стоят только разночтения по закону об 11 сентября, который болезненно ударил по имиджу Саудовской Аравии.

Конечно, рано говорить, что избранный вчера президент может сразу начать определять действия военных. Главное, чтобы его команда, формировавшая предвыборную линию, не расходилась во мнениях с остальными законодательными и исполнительными органами США. Конечно, маловероятно, что Москва отправила бы столь серьезную группу к берегам Сирии, не зная, что все это будет не замечено Штатами.

Операция ударной группы по освобождению Алеппо должна была начаться на этой неделе. И даже если американские самолеты будут продолжать свои наблюдательные полеты, им не удастся помешать замыслу российских ВКС. Остается лишь два вопроса: получится ли избежать потерь среди гражданского населения, и сможет ли Россия этой операцией переломить донельзя предвзятое отношение к военным действиям в Сирии?
Автор: Андрей Манзолевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 12 ноября 2016 06:19
    Остается лишь два вопроса: получится ли избежать потерь среди гражданского населения, и сможет ли Россия этой операцией переломить донельзя предвзятое отношение к военным действиям в Сирии?

    Полагаю нет в обоих случаях.
    Боевики будут прикрываться мирными а это неизбежно приведет к потерям мирняка.
    Ну а предвзятое отношение ЗАПАДА к нашим ВКС было есть и будет...пора привыкнуть бы к этому.
    1. Delink 12 ноября 2016 06:54
      Это их единственный шанс прикрыться и по возможности оттянуть на себя еще больше военных САР. Они рассчитывают на помощь.
    2. ВСЗМК 12 ноября 2016 07:03
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Ну а предвзятое отношение ЗАПАДА к нашим ВКС было есть и будет

      Это точно. Только их авиация - ангелы с крылышками. Бомбят исключительно террористов и иногда экскаваторы. А удары по мирным жителям и армии САР - досадная случайность. С кем не бывает?!
  2. avg-mgn 12 ноября 2016 07:08
    Цитата: ВСЗМК
    Только их авиация - ангелы с крылышками. Бомбят исключительно террористов и иногда экскаваторы. А удары по мирным жителям и армии САР - досадная случайность.
    Бомба, пускай трижды точная и умная, не пуля снайпера, куда попала - то пропало. Иное дело - целенаправленное применение по САР и гражданским объектам.
  3. Вольный ветер 12 ноября 2016 09:37
    Мне сказать по правде плевать на Асада и на Сирию, но религия зла должна быть уничтожена!
  4. Берингов пролив 12 ноября 2016 09:38
    Любая власть в США хороша,по сравнению с больной на всю голову старухой Клинтон
  5. тундряк 12 ноября 2016 12:05
    Ну не в в тему////
    которую в итоге хватило на три дня боев против Армии российской.

    Источник: http://politikus.ru/articles/86422-pora-priznat-n
    yneshniy-ukrainskiy-rezhim-terroristicheskim.html

    Politikus.ru
  6. тундряк 12 ноября 2016 12:06
    Цитата: тундряк
    Ну не в в тему////
    которую в итоге хватило на три дня боев против Армии российской.

    Источник: http://politikus.ru/articles/86422-pora-priznat-n
    yneshniy-ukrainskiy-rezhim-terroristicheskim.html

    Politikus.ru

    а может ну его нафиг, жахнем
  7. Удав КАА 12 ноября 2016 12:06
    Пару слов "о главном".
    у Пентагона своя, отличная от дипломатического Вашингтона, линия.
    Удивительный по своей глубине вывод! Или автор полагает, что военные должны заниматься болтологией, а не выполнять приказы? Которые, кстати, отдают им не ДИПЛОМАТЫ, а администрация (правительство) через КНШ.
    СМИ писали о разной риторике Трампа и спецслужб. Каждый на своей волне, и у каждого — своя функция.
    Опять же: каждый играет свою партию в многоголосом оркестре вашингтонской политики. Спецслужбы, как правило, уходят от публичных высказываний, в отличии от политиков, борющихся за президентское кресло. И чему здесь удивляться?
    Отсутствие реальных полномочий президента возможно не только при новой администрации,
    ВОТ ЭТО --- П Ё Р Л ! ВОТ ЭТО -- ДА!!! Когда прочитал -- чуть не онемел ... Однако!!!
    Полномочия Президента США определены Конституцией. Все, что там написано -- он имеет полное право осуществлять на практике. Даже, без разрешения Конгресса США , вести боевые действия за рубежом силами корпуса морской пехоты.
    Сегодня всё доказывает отсутствие влияния президента на решения, как минимум, Конгресса.
    Ну, что тут сказать? Не нужно путать демократа Обаму и республиканца Трампа при республиканском больщинстве в обеих палатах Конгресса США.
    Думаю, у Дональда-республиканца будет больше шансов рассчитывать на поддержку однопартийцев. Или вы думаете по-другому?
    Конечно, рано говорить, что избранный вчера президент может сразу начать определять действия военных. Главное, чтобы его команда, формировавшая предвыборную линию, не расходилась во мнениях с остальными законодательными и исполнительными органами США.
    Ну, прям и не знаешь, что сказать по такому (клиническому по своей сути) случаю!
    Во-первых, Президент США является Верховным главнокомандующим ВС страны. Или автор всерьез полагает, что военные будут действовать вопреки приказам ВГК!?
    Вновь избранный Президент США формирует новую "команду" из членов своего предвыборного штаба. Он же назначает Верховного судью, министров (секретарей), в том числе и МИД (Госсекретаря). Ну, и с кем же он будет "расходиться" во мнениях? если у него большинство в обеих палатах Конгресса и на всех постах в администрации его люди?
    Теперь главное. Почему такое случается , когда две линии в статье не стыкуются.
    На мой взгляд, нельзя под одной "шапкой", без разделительных знаков, протаскивать две разные заготовки: поход АвКУГ в Средиземку и сентенции по поводу нового президента США.
Картина дня