Пермяков отказался от обжалования приговора суда

Своё развитие находит ситуация с судебным процессом в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, который 12 января 2015 года совершил убийство армянской семьи Аветисян в городе Гюмри. Пермяков был признан виновным в совершении убийства и приговорён к пожизненному сроку лишения свободы. Адвокат Пермякова подал апелляцию по судебному решению, которую должен был рассмотреть Апелляционный суд Республики Армения.

Сегодня выяснилось, что рассмотрение апелляции от адвоката Эдуарда Агаджаняна пришлось перенести на неделю. Основная причина заключается в том, что Валерий Пермяков не только полностью признал себя виновным в совершении преступлений (включая дезертирство), но и признаёт справедливым вынесенный в его отношении судебный приговор.


Пермяков отказался от обжалования приговора суда


Эдуард Агаджанян заявил, что осужденный Пермяков отказался от жалоб в отношении судейского решения.

«Интерфакс» приводит заявление армянского адвоката:
Отказ Валерия Пермякова от жалоб ставит под сомнение мои полномочия. Содержание апелляционной жалобы пока конфиденциально. Могу лишь сказать, что пока обжаловано предъявленное Пермякову обвинение по части 1 статьи 34-329 в незаконном пресечении границы.


Напомним, что Валерий Пермяков собирался после совершения убийства перебраться из Армении, где дислоцирована российская военная база, в Турцию. По некоторым данным, сделать он этого не успел – был задержан пограничниками.

Адвокат родственников семьи Аветисян Лусине Саакян заявила о том, что Пермяков вёл себя в ходе судебного заседания так, будто бы процесс его никоим образом не интересует. Из заявления Саакян (приводит портал news.am):
В ходе судебно-психиатрической экспертизы во время следствия он отметил, что осознает, каким будет приговор и готов к нему. Поведение этим обусловлено. Этим же обусловлено то, что у него нет жалоб, он согласен со всем, и не хочет присутствовать на суде, то есть обусловлено состоянием психического здоровья. Это демонстрация безразличия, так как независимо от того, будет рассмотрена жалоба или нет, приговор по сути не изменится.


Лусине Саакян заявила, что Пермяков будет отбывать наказание в России.
Использованы фотографии:
https://news.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти