Глава МО ФРГ - Трампу: "НАТО - это не компания, не бизнес..."

В эфире телеканала ZDF министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен решила обратиться к избранному президенту США Дональду Трампу. По словам воинствующей Ляйен, Трамп «должен показать, на чьей он стороне». Министр обороны ФРГ заметила, что человеку, который собирается въехать в Овальный кабинет Белого дома, необходимо уже сейчас «обозначить свою поддержку НАТО и приверженность демократическим ценностям».

Из заявления главы немецкого военного ведомства:
Дональд Трамп должен чётко обозначить, на чьей он стороне. На стороне справедливости, приверженности мира и демократии, или же ему принципиально всё равно. (...) Могу сказать для бизнесмена Дональда Трампа, что НАТО – это не компания, не бизнес.



Немецкий министр добавила, что необходимо сохранять политику жёсткости по отношению к России.

Глава МО ФРГ - Трампу: "НАТО - это не компания, не бизнес..."


Как видно, евробюрократы засуетились. Теперь пытаются не рефлексировать по поводу избрания Трампа главой Соединённых Штатов, а даже поучать этого человека, априори рассыпая полутребования, полуультиматумы.

Вот только по поводу того, что НАТО – это «не компания и не бизнес», г-жа фон дер Ляйен глубоко ошибается. Для тех же США это очень серьёзный бизнес, в который давно вовлечена и Германия тоже. Напомним, что на территории ФРГ со времён окончания Второй мировой войны остаются десятки тысяч американских солдат и офицеров (де-факто – оккупационных войск) на различных военных базах и участвуют в «направлении» немецкой политики в нужном для Вашингтона русле. Теперь министр обороны Германии, судя по всему, опасается, что смена хозяина может негативно сказаться на немецкой политике, которая в последнее время привыкла идти в фарватере политики американской.
Использованы фотографии:
Financial Times
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти