СМИ: Обама отдал распоряжение об уничтожении главарей "Джебхат ан-Нусры" в Сирии

Американское издание The Washington Post сообщает о новых решениях Белого дома по Сирии. В материале утверждается, что действующий президент США Барак Обама отдал распоряжение об увеличении числа беспилотных летательных аппаратов в северо-западных регионах Сирии «для обнаружения боевиков группировок, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ)».

По заявлениям издания, Обама распорядился провести уничтожение главарей группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещённая в России) после получения разведданных.


СМИ: Обама отдал распоряжение об уничтожении главарей "Джебхат ан-Нусры" в Сирии


Из статьи в The Washington Post:
Решение Обамы о задействовании дополнительных сил в виде беспилотников в небе Сирии для борьбы с группировкой боевиков, ранее называвших её «Джебхат ан-Нусрой», говорит об обеспокоенности президента США. По мнению Обамы, боевики могут превратить некоторые регионы Сирии в плацдарм для операций «Аль-Каиды» на подступах к южной Европе. Такой шаг Обамы говорит о том, что он подчёркивает приверженность борьбе с терроризмом и до окончания срока президентских полномочий предпринимает попытки оказать давление на Асада.


На самом деле, как показывает практика американцев в Сирии, действия Вашингтона больше похожи на очередные попытки (теперь после увеличения числа БПЛА в небе САР) объявить об уничтожении «всех террористов», и том, что в этой стране сирийской армии противостоит исключительно «умеренная оппозиция».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/barackobama
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти