Нападение на консульство Германии в Мазари-Шарифе (Афганистан)

Министерство иностранных дел Германии сообщает о том, что совершено вооружённое нападение на консульство ФРГ в афганском городе Мазари-Шарифе. Информационное агентство DPA приводит данные о числе погибших и раненых в ходе террористической атаки. По данным этого источника, никто из немецких дипломатов не пострадал, но есть большое число жертв среди охраны миссии и мирного населения: не менее 4-х человек погибли, около 120 получили ранения.

Нападение на консульство Германии в Мазари-Шарифе (Афганистан)



По информации немецких дипломатов, работающих в Афганистане, заминированный автомобиль к зданию консульства (а в качестве консульского отдела используется местный отель Mazar) был направлен боевиками движения «Талибан» (запрещено в РФ). После первого взрыва прогремел и второй – уже внутри здания миссии. У входа в отель завязалась перестрелка. Вспышки от взрывов были видны и в других кварталах Мазари-Шарифа. Здание получило сильные повреждения и частично разрушено.

По информации афганских источников, к месту событий поспешили сотрудники афганской службы безопасности, а также представители военной миссии «Решительная поддержка». Военнослужащие прибыли с военной базы Мармаль, которую используют силы бундесвера. Примерно через час после первого взрыва, как сообщает DPA, "атака была отбита".

Интересно, успела ли министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен обратиться к Трампу со словами о необходимости быть приверженным политике "натовской солидарности" в Афганистане?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти