Турецкая артиллерия обстреляла в Сирии территорию провинции Алеппо

Один мирный житель погиб и несколько десятков ранены в результате артобстрела турецкими военными деревень на севере провинции Алеппо, передаёт РИА Новости сообщение представителя «Сирийского демократического совета» (СДС), курдского политика Рейзана Хеду.



«Погиб молодой парень Лейла Азиз и десятки мирных граждан получили ранения в результате турецких артиллерийских обстрелов деревень Маруна, Саная, Хайкаджа и Шадая в предместье Африна. Обстрелы продолжаются»,
сказал Хеду.


Он также отметил, что между Турцией и США «существующие разногласия лишь временные и тактичные, так как Турция считается страной исполнителем и НАТО через нее охватывает Ближний Восток, рассчитывая на религиозную близость Турции с большинством арабских стран».

Напомним, 24 августа турецкие войска начали в Сирии операцию «Щит Евфрата» против ИГ (запрещена в РФ). На севере страны они нередко вступают в противоборство с курдскими формированиями, считая их связанными с запрещенной в Турции РПК.

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Алаеддин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Гигант мысли 11 ноября 2016 08:24
    Что-то турки охамели, лезут туда, куда не следует, надо бы им за это хвоста накрутить, чтобы не нарушали договорённости.
    1. ВСЗМК 11 ноября 2016 10:06
      Цитата: Гигант мысли
      лезут туда, куда не следует

      Я думаю, что без нашего согласия не полезли-бы.
    2. Rock_n_Roll 11 ноября 2016 10:30
      Договорённости с кем, лично с вами, товарищ гынырал армии?))
  2. rotmistr60 11 ноября 2016 08:31
    Коль сообщение идет от курдского политика, то тогда очевидно, что в деревнях
    Маруна, Саная, Хайкаджа и Шадая в предместье Африна
    проживает курдское население. Поэтому обстрелы турками не вызывают удивления. В Сирии каждый (страна) решает свои проблемы.
  3. Громобой 11 ноября 2016 09:21
    между Турцией и США «существующие разногласия лишь временные и тактичные, так как Турция считается страной исполнителем и НАТО через нее охватывает Ближний Восток
    Очень верно подметил курд.Это не злой и страшный Эрдоган хулиганит в Сирии,а южный фланг НАТО в лице турков осуществляет свои планы на Ближнем Востоке.Планы всё те же и просты как три копейки---глобальное доминирование.
  4. Radikal 12 ноября 2016 21:44
    Цитата: Гигант мысли
    Что-то турки охамели, лезут туда, куда не следует, надо бы им за это хвоста накрутить, чтобы не нарушали договорённости.

    Хвоста накрутить? А кто будет "крутить"? Тот, кто с ним опять задружил, фрукты-овощи опять в страну разрешил поставлять, туризм в ту сторону восстановил, и т.д., и т.п.? Да Вы фантазёр, батенька... .
Картина дня