Израиль подвергся массовым кибератакам

Целями хакеров стали финансовая биржа Тель-Авива, авиакомпания El Al, а также простые граждане страны. В распоряжение преступников попало огромное количество номеров кредиток и личных данных тысяч израильтян. В ответ на данную «акцию» власти срочно создают собственный кибербатальон. Кто же стоит за атакой?

В этот день туристы, паломники и огромное количество других людей, пользующихся услугами международного аэропорта Бен Гурион, даже не заметили начала кибервойны. Однако самая крупная израильская авиакомпания El Al ее ощутила сполна. Сайт концерна под ударами со стороны хакеров «упал» в 12:00.


В это же время группа арабских хакеров предприняла попытку прорваться в базу данных одного из крупнейших банков Израиля. «Банки в связи с атакой приняли экстренные меры для недопущения взлома клиентских паролей, проникновения пиратов в систему проводок и платежей», - говорит Дора Ган, банковский аналитик.

Руководство израильских кредитных учреждений заблокировало доступ к банковским информационным ресурсам из-за рубежа. На фоне данных событий представители исламистского движения ХАМАС в Газе объявили начало киберджихада.

Во главе «киберпохода» против Израиля стал некий саудовский хакер, который известен в Сети под ником Ox Omar. Им в сети были размещены номера кредитных карт и личные данные тысяч израильтян. В основном пострадали люди, пользовавшиеся услугами интернет-магазинов.

Интернет-сообщество раньше не враждовало. Традиционно сетевой народ стоял над любыми конфликтами. Однако сегодня хакерские «партизанские отряды» Палестины, Израиля и других сопредельных исламских государств вышли на тропу войны.

«Хакеры из других стран напрасно думают, что предпринимаемые ими атаки на наше государство останутся без ответа, - говорит хакер Арафель (Туман). – Мне известно, что один парень, называющий себя Ганнибал, недавно хакнул и разместил в сети пароли и имена 20 тыс. пользователей Facebook из исламского мира. Он утверждает, что может получить доступ к счетам тысяч иранцев и саудовцев, и это только малая часть того на что мы способны».

Государству срочно потребовался несистемный, совсем нестроевой, хакер, который больше похож на солдата, а на пирата, гений цифрового разрушения. В Израиле срочно призвали 300 лучших специалистов в данной сфере. Таким образом, страна сформировала первый в своем роде кибербатальон. При этом в Израильской армии надеяться сделать Интернет оружием не войны, а мира.

"Я создал в Twitter и Facebook свою арабо-язычную страничку, где рассказываю не только о нашей стране и армии, но и о личной жизни, - сообщает Авихай Адраи, специалист арабского отдела пресс-службы Армии Израиля. - И знаете, я в ответ получил не только ругань и угрозы. Люди из Саудовской Аравии, Ливии, Египта действительно интересуются нашей жизнью, мной, а путь к взаимопониманию, к миру как раз начинается через общение. Сегодня общение ведется в соц. сетях".

На сегодняшний день кибербойцы еще не являются терминаторами. Они пока не в состоянии перенацелить баллистические ракеты противника или поднять в воздух вражеские самолеты. Однако они уже заходят в чужие дома, опустошают счета и заглядывают в паспорта. Виртуальное пространство уже не является безопасным. Там проводятся спецоперации, и маршируют армии. Остается лишь утешаться тем, что еще есть время до настоящего восстания машин. Или уже нет?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти