СМИ: прибытие «Адмирала Кузнецова» вынудило боевиков в Алеппо искать компромиссы

Прибытие российской авианосной группы в Средиземное море вынуждает террористов, окруженных в восточном Алеппо, искать пути спасения, сообщают Известия со ссылкой на сирийский военный источник.

СМИ: прибытие «Адмирала Кузнецова» вынудило боевиков в Алеппо искать компромиссы



Пока ни российская, ни сирийская авиация ударов по боевикам в Алеппо не наносит. Однако усиление российского контингента, видимо, заставило их искать компромиссные решения.

«В последнее время террористы в Алеппо стали выступать с инициативами о перемирии. Мы связываем это с прибытием авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Средиземное море и появившейся информацией о готовности наносить удары по позициям боевиков ракетами "Калибр". В целом можно констатировать, что террористы сильно деморализованы», – сказал источник.

В свою очередь сирийский эксперт в области стратегии и геополитики Хасан Хасан обратил внимание на то, что все попытки изменить расклад сил на поле боя ни к чему не привели.

«Они не могут ничего сделать. Давление на террористов только усиливается, а потому к ним постепенно приходит понимание реальности происходящего, что толкает их к предложениям провести переговоры. Впрочем, не только и не столько их, сколько их зарубежных спонсоров. На Западе осознают, что никакой поддержки своим протеже оказать не получается. Правда, нельзя исключать, что, выступая с предложениями о проведении переговоров по перемирию, экстремисты, как и в прошлые разы, всего лишь хотят взять передышку и перегруппироваться», – сказал эксперт.

Газета напоминает, что ранее группировки «Фронт Ансар эд-Дин» и «Корпус Леванта» выступили с предложением провести переговоры по перемирию в Алеппо.

«Для того чтобы спасти жизни тысяч мусульман, мы выражаем готовность участвовать в мирных переговорах с целью прекращения огня при условии наличия гарантии со стороны российского руководства, ООН и уполномоченных представителей правительств Саудовской Аравии и Турции», – говорится в совместном заявлении экстремистов.
Использованы фотографии:
РИА Новости/Dover-Marina.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти