В США набирают обороты протесты против избрания Трампа президентом

В Соединённых Штатах Америки продолжаются массовые акции протеста против избрания президентом страны Дональда Трампа. В полиции Портленда (штат Орегон) сообщат о том, что протесты перешли в открытое столкновение манифестантов с полицией. Стражи правопорядка через громкоговорители довели до сведения собравшихся в центре города, что те нарушают закон, осуществляя массовое мероприятие без санкции со стороны местных властей. В ответ на это полицейских забросали камнями и пакетами с мусором.

Информационное агентство Associated Press пишет о том, что участники акции протеста перевернули и подожгли несколько автомобилей, мусорных баков, разгромили магазины в центре города.


В аккаунте американского пользователя Брэдли Паркса в Твиттере сообщается, что на улицы различных городов США выходят представители тех слоёв населения, которые считают, что избранный президент Трамп может ущемить их в правах. На улицах можно видеть шествия под флагами сексуальных меньшинств, различных религиозных и псевдорелигиозных организаций. Немало на улицах представителей афроамериканского населения страны и так называемых латинос. Последние выражают гнев в связи с обещаниями Трампа построить "глухую стену" на границе с Мексикой.

В США набирают обороты протесты против избрания Трампа президентом


Между тем, набирает популярность петиция, в которой выборщикам, несмотря на их политические предпочтения, предлагается проголосовать за Хиллари Клинтон. Петиция набрала более двух миллионов голосов. В петиции говорится, что выборщики должны «проигнорировать итоги голосования 8 ноября и отдать свои голоса за Клинтон». Напомним, что голосование выборщиков, которое, по сути, является формальным, будет проведено 19 декабря.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти