Учения на Балтике: "Варшавянка" нарвалась на "Пакет"

Пресс-служба Западного военного округа публикует сообщение о применении новейшего противолодочного и противоторпедного комплекса на Балтийском флоте. Речь идёт о комплексе, носящем название «Пакет». Его использовал экипаж корвета «Стойкий» в ходе противолодочных учений.

В качестве подводной лодки условного противника была использована многоцелевая дизель-электрическая субмарина Балтфлота проекта «Варшавянка». Экипаж подводной лодки должен был скрытно подойти на максимально близкое расстояние к корвету для проведения торпедной атаки.


Из сообщения штаба ЗВО (заявление представителя пресс-службы приводит «Интерфакс»):
После выполнения экипажем корвета мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса "Пакет".


Учения на Балтике: "Варшавянка" нарвалась на "Пакет"


ПЛК «Пакет» - новейшая система вооружения надводных военных кораблей, которая повышает их выживаемость. «Пакет» может быть использован для поражения как подводных лодок, так и торпед в ближней зоне надводного корабля. С его помощью обеспечивается обнаружение, а также классификация субмарины. «Пакет» позволяет определить необходимые параметры движения атакующих корабль торпед для их ликвидации на маршруте атаки.

Противолодочный комплекс создавался ГНПП «Регион» при содействии НИИ Мортеплотехники.

Все подробности о комплексе можно узнать на нашем сайте в материале "Комплекс противоторпедной (противолодочной) защиты «Пакет-Э/НК».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти