Украинским военным направили партию рукавиц, пошитых из старых джинсов

Буквально несколько дней назад на нашем сайте выходил материал, в котором со ссылкой на представителя МО РФ рассказывалось о нехватке зимнего обмундирования примерно 10% военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне так называемой «АТО». Представитель украинского военного ведомства сообщала, что поставки задерживают производители, хотя они давно получили средства от Минобороны «незалежной».

Эта история находит своё оригинальное развитие. Услуги по дооснащению украинских военных зимней амуницией предлагают многочисленные зарегистрированные и незарегистрированные волонтёрские организации и службы. Так, начальник департамента труда и соцзащиты населения Житомирского горсовета Виктория Краснопир в социальной сети публикует призыв к жителям города поделиться старой одеждой для пошива, к примеру, зимних рукавиц для украинских солдат. Краснопир пишет, чтобы горожане приносили в волонтёрские организации «старые джинсы, которые можно использовать, например, для пошива рукавиц артиллеристам».


Обращает на себя внимание название житомирской волонтёрской организации – «Бабушкин батальон».

Из старых взрослых джинсов наш "Бабушкин батальон" шьёт замечательные и, главное, очень востребованные на фронте рукавицы для артиллеристов! Бабушки обшивают их лентами, вышивают и пишут слова-пожелания, передают волонтёрам, которые везут рукавицы пачками на передовую. Осень, мокро, грязно, рукавицы ребятам очень нужны.


Украинским военным направили партию рукавиц, пошитых из старых джинсов


Надпись на одной из пар рукавиц «Бог с тобой» выглядит несколько двусмысленно...

На этом фоне из Киева приходят сообщения о том, что правительство собирается произвести повышение цен на хлеб сразу на 15-18 %. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на президента Всеукраинской ассоциации пекарей Владимира Череду. Такие планы вызвали бурю негодования в украинском сегменте социальных сетей. Дело в том, что цены на хлеб на Украине повышали 4 раза только в 2015 году. Официальное объяснение - из-за изменения курса гривны по отношению к доллару и подорожанию энергоносителей.
Использованы фотографии:
http://www.unn.com.ua/ru/news/1617810-zhitomirski-volonteri-shiyut-rukavitsi-dlya-viyskovikh-zi-starikh-dzhinsiv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти