Неизвестные попытались взорвать Звезду Победы в Луганске

Пресс-служба министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР сообщает, что в Луганске была взорвана опора Звезды Победы, установленная в мае текущего года. Звезда находится на эстакаде у городского железнодорожного вокзала. Акция вандализма, которая больше походит на террористический акт, была проведена в ночь на 11 ноября. По данным сотрудников правоохранительных органов, мощность взрывного устройства, сработавшего у памятника, составляет около 3-х килограммов в тротиловом эквиваленте. При этом опора была повреждена, но сама звезда не пострадала.

Из заявления пресс-службы республиканского МГБ:
Сегодня ночью, примерно в 01.23, на эстакаде возле железнодорожного вокзала города Луганска неизвестными лицами был совершен подрыв памятного знака "Звезда Победы", установленного членами Луганского мотоклуба "Ночные волки" при поддержке столичных властей во ознаменование Дня Победы в Великой Отечественной войне. На месте работает оперативно-следственная группа МГБ и МВД ЛНР.


Факт подрыва очевиден, однако фотографии с места событий всё же вызывают вопросы относительно заявления о том, что мощность взрывного устройства исчисляется килограммами в тротиловом эквиваленте.


Неизвестные попытались взорвать Звезду Победы в Луганске




Буквально несколько минут назад пресс-служба МГБ ЛНР сообщила о том, кто мог выступить в роли подрывников памятного знака.

Из заявления:
По предварительным данным, акция совершена украинской агентурой в связи с задержанием лидеров группировки фанатов украинского футбольного клуба "Заря" "Ультрас Чёрно-Белые».


Если в распоряжении этой агентуры или ультрас действительно килограммы взрывчатого вещества, то МГБ следовало бы интенсифицировать работу.

Напомним, что 1 сентября в Луганске был осуществлён подрыв монумента «Они сражались за Родину», установленный в честь защитников Луганской народной республики.

Использованы фотографии: http://miaistok.su

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. DEZINTO 11 ноября 2016 14:10
    Килограммы попа пуков
    1. subbtin.725 11 ноября 2016 14:49
      совершен подрыв памятного знака "Звезда Победы"........... во ознаменование Дня Победы в Великой Отечественной войне.

      Не смотря на усилия подонков - символ памяти и уважения к героическому прошлому устоял.Это знак.
  2. V.ic 11 ноября 2016 14:11
    Динамитная война начата бандерлогами. Надо давать "ответку" в виде подрыва военных эшелонов на пути движения. Танки ведь с Харькова в т.н. зону АТО не на гусеницах тарахтят.
    1. Гигант мысли 11 ноября 2016 14:47
      Луганской контрразведке над усилить свою работу, да и с пойманными диверсантами надо поступать гораздо жёстче, поймали , допросили и расстреляли прилюдно.
  3. ЛукичЪ 11 ноября 2016 14:14
    Если в распоряжении этой агентуры или ультрас действительно килограммы взрывчатого вещества, то МГБ следовало бы интенсифицировать работу.

    хорошо ещё, что не ядрёном эквиваленте wassat
  4. DEZINTO 11 ноября 2016 14:14
    Диб.илов вырастили нам под боком. Энергии дофига, образования - ноль. Резвяться вот теперь. хм....грустно это.
    А у них же атомные станции есть, и отходов множество. ( никогда не думал что про украинцев буду применять слово "эти" , нооо жизнь не предсказуема как мы видим)
  5. Горный стрелок 11 ноября 2016 14:15
    В общем, от бессилья, укроп перешел к диверсиям. Пока без человеческих жертв, и не особо умело (направленный взрыв снес бы эту опору и на полукилограмме, но тенденция, однако. Похоже, особисты там мышей НЕ ЛОВЯТ. а что делают с котами, которые перестали ловить мышей?
    1. Ныробский 11 ноября 2016 14:50
      Цитата: Горный стрелок
      Похоже, особисты там мышей НЕ ЛОВЯТ. а что делают с котами, которые перестали ловить мышей?

      Не ругайте пианиста, он играет как умеет. Явно не специалисты делали закладку и подрыв, скорее всего безмозглые "пионэры" за денежку, которых пока "подсаживают" на мелочи, а когда на них будет висеть достаточно "шалостей", которые уже не дадут им соскочить, их будут использовать по крупному. Хорошо, что не бахнули в толпе людей или на объекте жизнеобеспечения. С молодёжью работать надо.
  6. raid14 11 ноября 2016 14:29
    На дворе 21 век пора оснастить все важные объекты онлайн видеокамерами внедрив систему безопасный город. Проще и безопаснее, чем патрулирование МГ и стационарные посты охраны.
    1. Стрелец 11 ноября 2016 15:24
      Диверсанты попались неквалифицированные, не смогли даже рассчитать количество взрывчатки, чтобы завалить этот столб, видимо, пацаны безграмотные.
      1. raid14 11 ноября 2016 16:23
        Эти пацаны пока неумелые, потом "руку набьют"и будут взрывы с рассчётами и большими жертвами.
        Ума не хватило изготовить самодельный КЗК с помощью скотча и тротиловых шашек, видно реально малолетки, как недавно пойманные, что под угрозами и за гривны работали.
  7. Влад5307 11 ноября 2016 14:38
    Хреновато МГБэшники ведут следствие, выявляют все связи задержанной нацисткой группировки. Подрыв дело любителей, профи бы и с меньшим кол-вом взрывчатки снесли бы колонну. Искать надо все тех же фанатов нацизма, коих вырастили за 25 лет поклонения перед Западом. am
  8. стер 11 ноября 2016 14:40
    Что-то с контрразведкой на Донбассе туго. Диверы бандеровцев гуляют где хотят и гадят как хотят. Это ни есть гут.
    1. OML 12 ноября 2016 05:17
      Цитата: стер
      Что-то с контрразведкой на Донбассе туго. Диверы бандеровцев гуляют где хотят и гадят как хотят. Это ни есть гут.


      Ну и при захвате - в клочья, видео - оказали сопротивление. Чтобы неповадно было.
      OML
  9. АлеБорС 11 ноября 2016 15:44
    С контрразведкой в ЛНР совсем швах... Спецов настоящих нет. Те что были,увы не у дел нынче. А диверсов в Луганске, полно..Город открыт..
  10. Slon_on 11 ноября 2016 16:25
    Когда-то на месте сопряжения 3-х административных границ союзных закавказских республик, что у Красного моста стоял памятник дружбы народов Азербайджана, Армении и Грузии. И вот однажды армянский боевик решился его взорвать. Установил взрывчатку... и тут каак грохнуло! Памятник остался стоять, а от гоблина шкурка самизнаетеотчего на проводах повисла. Было это в году 1990. Вот чтобы так было и с теми, кто взрывает памятники теперь.
  11. Фосген 11 ноября 2016 16:29
    Бандеровское бандподполье нужно ликвидировать не на словах,а на деле,а Плотницкому лишь бы свою шкуру и власть сохранить...
  12. pafegosoff 11 ноября 2016 23:26
    дрянь полнейшая. По кому бьют? по солдатам 1941-1945. Ангела Меркель защищает их. Израиль любит их.
    Фашисты!
    1. pafegosoff 11 ноября 2016 23:27
      Неправильно поставил акценты: Ангела Меркель и Израиль поддерживают нацистов и свастику.
Картина дня