Неизвестные попытались взорвать Звезду Победы в Луганске

Пресс-служба министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР сообщает, что в Луганске была взорвана опора Звезды Победы, установленная в мае текущего года. Звезда находится на эстакаде у городского железнодорожного вокзала. Акция вандализма, которая больше походит на террористический акт, была проведена в ночь на 11 ноября. По данным сотрудников правоохранительных органов, мощность взрывного устройства, сработавшего у памятника, составляет около 3-х килограммов в тротиловом эквиваленте. При этом опора была повреждена, но сама звезда не пострадала.

Из заявления пресс-службы республиканского МГБ:
Сегодня ночью, примерно в 01.23, на эстакаде возле железнодорожного вокзала города Луганска неизвестными лицами был совершен подрыв памятного знака "Звезда Победы", установленного членами Луганского мотоклуба "Ночные волки" при поддержке столичных властей во ознаменование Дня Победы в Великой Отечественной войне. На месте работает оперативно-следственная группа МГБ и МВД ЛНР.



Факт подрыва очевиден, однако фотографии с места событий всё же вызывают вопросы относительно заявления о том, что мощность взрывного устройства исчисляется килограммами в тротиловом эквиваленте.

Неизвестные попытались взорвать Звезду Победы в Луганске




Буквально несколько минут назад пресс-служба МГБ ЛНР сообщила о том, кто мог выступить в роли подрывников памятного знака.

Из заявления:
По предварительным данным, акция совершена украинской агентурой в связи с задержанием лидеров группировки фанатов украинского футбольного клуба "Заря" "Ультрас Чёрно-Белые».


Если в распоряжении этой агентуры или ультрас действительно килограммы взрывчатого вещества, то МГБ следовало бы интенсифицировать работу.

Напомним, что 1 сентября в Луганске был осуществлён подрыв монумента «Они сражались за Родину», установленный в честь защитников Луганской народной республики.
Использованы фотографии:
http://miaistok.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти