Польская оборонка разрабатывает отечественную систему ВПК

Польская компания «CRW Telesystem-Mesko» и Военно-техническая академия им. Домбровского представили концепт противовоздушной системы малой дальности, сообщает ВПК со ссылкой на janes.com.

Польская оборонка разрабатывает отечественную систему ВПК



Система получила название PK-6, и согласно техническому описанию, характеристики ее ракет будут схожи с британскими Thales Starstreak и российскими «Сосна-Р».

«Для повышения скорости создания и удешевления конструкции новой системы ПВО компания CRW Telesystem-Mesko использует компоненты от ракет, которые уже производятся в Польше», – сообщили разработчики.

По данным ресурса, «при создании PK-6 будут задействованы элементы от ПЗРК Grom и системы ПВО Kobra, разработанные в Польше в 1995 году на базе советских ПЗРК "Игла"». Кроме того, могут быть применены электронные системы израильских ПТРК Spike-LR, производимых на польских предприятиях.



Согласно сообщению, «длина ракеты системы PK-6 составит 198 см (230 см в контейнере), диаметр – 13 см, масса – 37,1 кг (65,2 кг в одноразовом пусковом контейнере), ракета будет оснащена пятикилограммовой осколочно-фугасной боевой частью».

Отмечается, что для наведения на цель ракета может использовать инфракрасную боеголовку либо следовать по лазерному лучу.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти