Представитель ОСК: решение об утилизации АПЛ «Акула» ещё не принято

Минобороны РФ пока не приняло решение об утилизации самых больших в мире АПЛ стратегического назначения проекта 941 «Северсталь» и «Архангельск», передает РИА Новости сообщение представителя «Объединенной судостроительной корпорации».




Ранее российские СМИ со ссылкой источники в ОПК сообщали о принятом командованием флота решении утилизировать подлодки.

«Решение о дальнейшем использовании АПЛ проекта 941 "Акула" – "Архангельск" и "Северсталь" – находится в компетенции Минобороны РФ. Предприятия ОСК имеют все технические возможности по реализации планов ВМФ относительно этих кораблей», – сказал агентству собеседник.

Всего в СССР было построено 6 АПЛ данного проекта. В настоящее время остались три лодки, из которых две («Северсталь» и «Архангельск») законсервированы и одна («Дмитрий Донской») модернизирована по проекту 941УМ для испытаний баллистических ракет «Булава».

Представитель корпорации сообщил также, что на сегодняшний день не определена судьба и тяжелого ракетного крейсера «Адмирал Лазарев» (проект 1144 «Орлан»). «ОСК не обладает сведениями об актуальных планах ВМФ России по ТАРК "Адмирал Лазарев". Этот вопрос находится в компетенции главного командования ВМФ», – сказал он.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти