В аэропорту Лейпцига произошло возгорание Ан-225 "Мрия"

Немецкие телеканалы публикуют сведения о том, что в аэропорту города Лейпциг произошло возгорание одного из двигателей транспортного самолёта Ан-225 «Мрия». В материале сообщается, что из Лейпцига крупнейший в мире самолёт должен был направиться в Чили. Инцидент произошёл во время подготовки «Мрии» к вылету.

«Sachsen Fernsehen» сообщает, что из второго двигателя (под левым крылом) выбивалось пламя. Для ликвидации возгорания были задействованы около десятка пожарных расчётов, причём не только из служб аэропорта. Однако, если верить сообщениям, то пожар в двигателе Ан-225 был ликвидирован усилиями экипажа, представители которого воспользовались системой пожаротушения.




Уже после использования бортовой системы пожаротушения, по заявлениям немецких СМИ, двигатель был залит пеной прибывшими на лётное поле пожарными расчётами.

Сообщается, что двигатель не подлежит ремонту и будет заменён. Речь идёт о двухконтурном двигателе Д18-Т, разработанном в Запорожском конструкторском бюро машиностроения. После самой разработки и создания двигателя конструкторы не раз заявили о комплексе модернизационных мероприятий.

Груз, находившийся на борту транспортного самолёта, не пострадал.

Напомним, что ранее публиковались сообщения, что Украина готова продать «Мрию» вместе с технической документацией Китаю. Пока эта информация не нашла своего подтверждения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти