СБУ: Мы разоблачили российский план "Шатун" по дестабилизации ситуации на Украине

Пресс-служба СБУ сообщает о том, что на Украине «разоблачили российский план по дестабилизации ситуации». При этом в СБУ, судя по всему, пытаются заявить, что сейчас ситуация в «незалежной» стабильна как никогда... РИА Новости со ссылкой на заявления пресс-службы специального украинского ведомства сообщает, что в СБУ якобы получили сведения о начале кампании по «дестабилизации», которая будет начата 15 ноября.

Начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик объявил, что ему известно о названии «секретной российской операции». Название это – «операция Шатун». По словам Дублика, за реализацию плана, по которому 15 ноября Украину могут охватить массовые акции протеста против роста тарифов, отвечает Владислав Сурков лично... Тот же Дублик заявляет, что для координации действий тех, кто «должен выйти на акцию протеста», в Киев в своё время был направлен гражданин Армении по фамилии Мартиросян. Это тот самый человек, из-за заинтересованности СБУ личностью которого украинские диспетчеры отдали распоряжение экипажу лайнера «Белавиа» развернуть самолёт в воздухе и вернуться в киевский аэропорт под угрозами поднятия в воздух истребителей. Напомним, что самолёт вернулся, Армен Мартиросян с борта был снят, но через несколько часов отпущен СБУ. Теперь гражданин Армении подал иск за незаконное задержание.


СБУ: Мы разоблачили российский план "Шатун" по дестабилизации ситуации на Украине


Дублик заявляет, что сейчас «проверяются данные, действовал ли Мартиросян в Киеве вслепую или за финансовое вознаграждение». При этом, по словам представителя СБУ, «достоверно известно, то все действия планировались для нанесения ущерба репутации Украины и дестабилизации общественно-политической ситуации». У Украины сегодня имеется какая-то репутация, которой ещё можно нанести ущерб?..

Заявление представителя СБУ основано на маразматических публикациях в украинской прессе от прошлого месяца, когда небезызвестный нардеп Геращенко и советник главы МВД Шкиряк объявили, что в результате «взлома почты Суркова хакерами были добыты секретные сведения». Те «сведения» в украинском исполнении не выдерживают никакой критики, так как в них содержится масса грамматических ошибок. Например, «с окружения Порошенко», «в Украине», «на Закарпатье» и др. О том, как СБУ будет противодействовать "российско-армянскому Шатуну", - пресс-служба ведомства не сообщает...
Использованы фотографии:
Живой Журнал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти