Макфол о российских санкциях: А меня-то за что?..

В главном внешнеполитическом ведомстве России объяснили включение экс-посла США в РФ в санкционный список. Напомним, что сам Макфол объявил, что под российские санкции он попал в связи с «близостью к Обаме». Из сообщения Макфола в Твиттере:

Подтверждаю, что я в санкционном списке Кремля и не могу посещать Россию.



Макфол о российских санкциях: А меня-то за что?..


Более ранний твит Макфола:
Сказали, что я в списке санкций Кремля из-за моей тесной аффилированности с Обамой. Это из-за санкций против россиян, близких к Путину.


В российском МИД ответили на публикации экс-посла Соединённых Штатов в социальной сети. РИА Новости приводит комментарий представителя МИД РФ:
Только Майкл Макфол, как всегда, ошибся: его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию.


Для справки: Майкл Макфол находился в должности американского посла в России с 2012 по 2014 годы. За это время успел сделать многое для разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, включая подготовку с помощью российских «внесистемных» оппозиционеров санкционных списков граждан РФ. Хорошо известно его высказывание о России как о «дикой стране». Известен своими попытками защищать мошенника Уильяма Браудера, занимавшегося в России финансовыми спекуляциями и осуществлением незаконных сделок.
Использованы фотографии:
Stanford News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти