Киев требует от Москвы подробностей задержания украинских диверсантов в Севастополе

МИД Украины требует от России предоставить максимально полную информацию о задержании трех украинских граждан в Севастополе, подозреваемых в подготовке диверсий, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя ведомства Марьяну Бецу.




«Сразу, как нам стало известно о задержании в Крыму граждан Украины, мы направили официальную ноту в адрес МИД России с требованием предоставить всю имеющуюся информацию об обстоятельствах задержания, а также данные о задержанных лицах», – сказала она.

По ее мнению, указанные действия – очередное звено агрессивной политики РФ в отношении Украины.

«Фактически Россия использует наших граждан, особенно тех, которые не согласны с незаконной оккупацией и аннексией Крыма, в качестве заложников для будущего шантажа Украины по тем или иным вопросам», – заявила Беца.

«Украина делает все, чтобы оказать своим гражданам необходимую помощь. Применяется весь дипломатический инструментарий для их немедленного освобождения», – сообщила она, отметив, что пока не может назвать фамилии задержанных.

Напомним, 10 ноября в Севастополе сотрудниками ФСБ была задержана диверсионная группа Минобороны Украины, готовившая диверсии на военных и жизненно важных объектах полуострова.
Использованы фотографии:
ttps://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти