МО РФ назвало условие, необходимое для новых «гуманитарных пауз» в сирийском Алеппо

Минобороны готово рассмотреть возможность введения новых «гуманитарных пауз» в Алеппо, но только при условии, что ООН подтвердит готовность к эвакуации жителей, и доставке в город помощи, передаёт РИА Новости сообщение представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

МО РФ назвало условие, необходимое для новых «гуманитарных пауз» в сирийском Алеппо



«Опыт предыдущих гуманитарных пауз показал, что все заверения представителей ООН о наличии "предварительных" договоренностей с боевиками в Алеппо – просто слова», – сказал Конашеков.

Он отметил, что «все попытки автотранспорта любой принадлежности с гумпомощью жителям Алеппо приблизиться к гуманитарным коридорам всякий раз заканчиваются обстрелами со стороны боевиков». Помимо этого, машины не могут проехать из-за минирования экстремистами дорог и улиц.

«Минобороны России будет готово рассмотреть возможность введения новых "гуманитарных пауз" в любое время, как только представители гуманитарной миссии ООН в Сирии официально подтвердят свою готовность и возможность доставки в Алеппо гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных мирных жителей»,
заявил Конашенков.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти