СМИ: Россия готова передать Сербии партию МиГ-29 с условием, что Белград оплатит ремонт самолётов

Москва выразила готовность передать Сербии 6 истребителей МиГ-29 из наличия и несколько единиц бронетехники при условии, что Белград оплатит ремонт самолетов, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Вечерние новости».

СМИ: Россия готова передать Сербии партию МиГ-29 с условием, что Белград оплатит ремонт самолётов



По словам источника газеты, «вопрос о передаче военной техники обсуждался за закрытыми дверями на 15-м заседании Межправительственного комитета по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Суздале, несмотря на то, что первый вице-премьер (и глава МИД) Сербии Ивица Дачич по итогам встречи третьего ноября заявил, что "мы сегодня не разговаривали об оружии"».

В военном ведомстве Сербии эту информацию комментировать отказались

«Сейчас ожидается официальная реакция президента Томислава Николича и правительства Сербии, а препятствием для реализации данного проекта может стать ожидаемая цена ремонта самолетов. Москва, предположительно, указала, что на ремонт истребителей и сопутствующего оборудования требуется около 50 миллионов долларов», – добавил собеседник издания.

Газета отмечает, что парк истребителей ВВС Сербии состоит из нескольких МиГ-21 и МиГ-29, а также югославских Ј-22 "Орао" и остро нуждается в модернизации.
Использованы фотографии:
http://wartools.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти