Трамп: в Сирии Америка будет бороться с террористами, а не с Асадом

Избранный президент США Дональд Трамп в своем первом интервью в новом качестве заявил, что сосредоточится в Сирии на борьбе с «Исламским государством» (запрещена в РФ), а не на попытках лишить Башара Асада власти, передаёт ТАСС.

Трамп: в Сирии Америка будет бороться с террористами, а не с Асадом


По словам Трампа, его администрация, скорее всего, не будет следовать политике, проводимой нынешним президентом, заключающейся в поддержке «умеренной оппозиции».


«Мой взгляд на Сирию отличается от взглядов многих людей», – заявил он.

«Нужно сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии, а не на свержении сирийского президента Башара Асада», – сказал Трамп.

При этом он отметил сложность сирийского конфликта, в который вовлечено множество заинтересованных сторон.

«Мы поддерживаем сирийских повстанцев, но мы понятия не имеем, кто они такие. Мы сражаемся с Сирией, Сирия сражается с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ, – сказал он. – Россия теперь является абсолютным союзником Сирии. Кроме того, Иран, который стал более мощным благодаря нам, также является союзником Сирии».

Трамп также заявил, что если США начнут атаковать войска Асада, то «окажется, что мы (США) сражаемся с Россией и сражаемся с Сирией одновременно».

Использованы фотографии: EPA/SHAWN THEW

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 59

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. hirurg 12 ноября 2016 09:52
    Избранный президент США Дональд Трамп в своем первом интервью в новом качестве заявил, что сосредоточится в Сирии на борьбе с «Исламским государством» (запрещена в РФ), а не на попытках лишить Башара Асада власти, передаёт
    Вызывает оптимизм, но пока сдержанный.
    Может Трампа его элита позже отформатирует.
    1. WKS 12 ноября 2016 09:58
      Цитата: hirurg
      Может Трампа его элита позже отформатирует.

      Это станет ясно уже в феврале.
      WKS
      1. Тралл 12 ноября 2016 10:05
        Не пора ли Трампушке предоставить телохранителей в количестве примерно дивизии ВДВ. С дислокаций в Вашингтоне. Чтобы ни у кого не возникло желания решить проблему как с Д. Кеннеди. В качестве страховки выполнения предвыборных обещаний. Да и день 2 августа будет намного колоритнее проходить там каждый год. laughing
        1. СТАРПЕР 12 ноября 2016 10:37
          Трамп врет конечно,но все же эта тенденция радует...Мы русские ,если уж решили мочить чертей,то нас уже никто не остановит и ничто! Все идет по плану..
        2. внук героя 12 ноября 2016 10:49
          Точно!!! Витебскую! Или Псковскую!!!
    2. bocsman 12 ноября 2016 10:36
      Цитата: hirurg
      Вызывает оптимизм, но пока сдержанный.Может Трампа его элита позже отформатирует.

      Я не знаю как Трамп поведет себя дальше . Но то как ведут себя уверовавшие что политика Обамы-Клинтон это навсегда , меня просто умиляет ! Засуетились все шавки подзаборные а особенно те одноклеточные кто успел навонять в сторону будущего президента . Класс ! Не буду перечислять персонажей этой комедии в СМИ их хорошо показали . Напрашивается вывод США в очередной раз кинула своих шестерок ! И не могу удержаться , как прилично на фоне этого стада выглядит Россия в лице В.В. Путина .
    3. Sevastiec 12 ноября 2016 10:50
      Вполне возможно. Можно даже и за здоровье его побеспокоиться. В США есть вполне устоявшаяся традиция убивать президентов.
    4. ЮБОРГ 12 ноября 2016 11:33
      Походу Трамп будет вторым президентом которого застрелит фанатик.
      1. Green Trumpet 12 ноября 2016 18:05
        Все это уже проходили с Кеннеди ... Думаю Володя этого не допустит... В общем, поживем - увидим)))
    5. lis-ik 12 ноября 2016 12:21
      С такими заявлениями может и до инаугурации не дотянуть.
    6. Асадулла 12 ноября 2016 18:11
      Избранный президент США Дональд Трамп



      Не знаю почему, эту фразу по ошибке прочитал как: Убиенный президент США Дональд Трамп.......
    7. 210окв 12 ноября 2016 19:02
      Андрей,вдумайтесь в его слова.."мы поддерживаем повстанцев,но понятия не знаем кто они такие.."Справедливо сказано,если конечно точно перевели..
  2. Jovanni 12 ноября 2016 09:52
    Если это действительно так, врагам хана. Включая саудитов и разных катарцев с кувейтцами...
  3. dmitriyruss 12 ноября 2016 09:59
    Пока остается пару месяцев до инагурации Трампа, Саудиты, ЦРУ и прочая мировая закулиса постараются закрыть вопрос с Асадом, или с Трампом (что даже приоритетнее), в противном случае многолетние инвестиции в хаос на Ближнем Востоке окажутся пустой тратой средств
  4. Trevis 12 ноября 2016 09:59
    Посмотрим. Гладко было на бумаге...
  5. активатор 12 ноября 2016 10:05
    Ох как интересно жду кислых рож наших политиков ведь в таком случае россия из страны поддерживающей диктатора асада и бомбящей детей в алеппо сразу попадает в разряд светлых эльфов laughing борющейся с тероризмом.И если асада не уйдут ,а умеренных повстанцев раскатают то под вопросом уже будет нынешняя власть в киеве. Которая пришла к власти в ареоле борьбы с диктатурой януковича.
    1. rotmistr60 12 ноября 2016 10:12
      россия из страны поддерживающей диктатора асада и бомбящей детей в алепп

      Вы откуда и из какой страны (хотя по флагу все становится на свои места? Самому не в тягость опошлять и Россию и Б.Асада? На медальку Порошенко работаешь и уж конечно не бесплатно.
      1. активатор 12 ноября 2016 10:42
        Цитата: rotmistr60
        Вы откуда и из какой страны (хотя по флагу все становится на свои места? Самому не в тягость опошлять и Россию и Б.Асада? На медальку Порошенко работаешь и уж конечно не бесплатно.

        Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.Закон Чизхолма.Но попробую пояснить может сумбурно написал.Хотя мне апсолютно не понятно с чего вы решили ,что я опошляю россию и работаю на медальку порошенко.Итак по сирии скажем так мировое мнение сейчас не на стороне россии ,заявления британских и других политиков ,что якобы россия борется не с игил а с повстанцами которые борятся против диктатуры асада.Сколько заявлений в сми ,что россия в алеппо розбомбила то школу то еще ,что то даже были обвинения в военных преступлениях.А после заявления трампа становиться все с ног наголову и оказывается ,что штаты борятся непонятно с кем и поддерживают непонятно кого.А россия на самом деле боролась с терроризмом.У нас по этому поводу тоже массовый психоз некоторые даже заявляют ,что россия напала на сирию ,вдумайтесь и проводят паралели с украиной.А тут у нас и так в свите порошенка яценюка переполох с избранием трампа ,а тут еще и его заявления это заявление по сирии из которого следует ,что россия в сири как раз и борется с терроризмом.Козырей в руках порошенка становиться все меньше.Ну как то так.
        1. Roust 12 ноября 2016 19:56
          Россия пишется с Большой буквы.
      2. evge-malyshev 12 ноября 2016 16:46
        Цитата: rotmistr60
        На медальку Порошенко работаешь и уж конечно не бесплатно

        Уважаемый Ротмистр! Неправильно поняли Вы активатора. Он же ясно сказал: "...жду кислых рож наших политиков ...", т.е. украинских. Я так его понял.
        1. evge-malyshev 12 ноября 2016 16:49
          Цитата: evge-malyshev
          Я так его понял.

          Кстати, ниже активатор очень убедительно разъяснил свою позицию.
    2. Дрюня2 12 ноября 2016 10:17
      Цитата: активатор
      И если асада не уйдут

      wink
    3. Котище 12 ноября 2016 10:22
      Да сейчас Вам не позавидуешь. Если раньше ваша власть народ просто грабила, то теперь начнут вортвать так как последний день уже настал.
      1. активатор 12 ноября 2016 10:47
        Цитата: Котище
        Да сейчас Вам не позавидуешь. Если раньше ваша власть народ просто грабила, то теперь начнут вортвать так как последний день уже настал.

        Вы бы видели рожу порошка когда он очухался и вылез начал поздравлять трампа улыбку как будто скотчем натянули laughing
  6. pexotinec 12 ноября 2016 10:06
    Обама тоже много чего обещал и к чему это привело все увидели.
    .....но посмотрим как там в сказке: утро вечера мудренее.
  7. dima-fesko 12 ноября 2016 10:08
    Это декларация, посмотрим что будет на деле, и позволит ли это "американская элита", уж очень много затрачено и много интересов!
    1. Green Trumpet 12 ноября 2016 18:14
      Думаю, что Трамп не просто так... победил на выборах. Очевидно, что в "глобальной элите" произошел раскол, где некоторые очень состоятельные люди не хотели бы потерять в топке "термоядерной" третьей мировой все то, что было так нажито тяжелым непосильным трудом))
  8. rotmistr60 12 ноября 2016 10:09
    а не на свержении сирийского президента Башара Асада

    Слова не юноши, а мужа. А еще кто-то пытается говорить, что Трамп не адекватен, не имеет опыта в политике и т.д. Да если он только начнет осуществлять то, что говорит сейчас. то мир станет другим - более спокойным и не на грани войны.
  9. рюрикович 12 ноября 2016 10:09
    Гм.... what Говорить - это одно, а делать - это совсем другое bully А так как западные особенно англоязычные элиты относятся к держанию своих сов весьма своеобразно, то к высказывания Трампа я бы всё же отнёсся весьма настороженно и попросту дождался бы его реальных дел. А там посмотрим,как слова умеют расходиться с делом winked hi
  10. askort154 12 ноября 2016 10:09
    Сейчас в США самый опасный период. Новый президент ещё "ни кто", старый, уже "ни кто". А "около королевская свита" крутит свои меркантильные делишки, через спецслужбы и военных. Сейчас для них главное, избавиться от компромата, которого , естественно, не мало. Поэтому могут пойти на любые провокации.
  11. Mavrikiy 12 ноября 2016 10:12
    «Мы поддерживаем сирийских повстанцев, но мы понятия не имеем, кто они такие. Мы сражаемся с Сирией, Сирия сражается с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ, – сказал он. – Россия теперь является абсолютным союзником Сирии. Кроме того, Иран, который стал более мощным благодаря нам, также является союзником Сирии».
    Ну хоть слова правильные зазвучали. Может и до дела дойдет....
    1. ватник 12 ноября 2016 10:23
      Не особо доверяю Трампу но если он в данном случаи говорит то что действительно думает и хочет воплотить в жизнь то это хорошо.
      Но опять же для налаживание ситуации в Сирии под властью законного правительства этой страны под руководством Асада необходимо прекратить поддержку террористов от их главных спонсоров Саудовской Аравии Израиля Катара Турции.
      Башар Асад - В Сирии запахло третьей мирововй войной

      «Комсомольская правда»: Для меня очень странно, что ИГИЛ с его идеологией никогда не угрожает Израилю, и Израиль ему никогда не угрожает. Это выглядит как некое соглашение между ними — может быть, это не дружба, но нейтралитет. Почему это так? И какова роль Израиля в этой войне?

      Б.Асад: Не только ИГИЛ, не только Ан-Нусра (запрещена в России. - Ред.), но любой террорист с автоматом в руках, который убивает и разрушает Сирию, поддерживается Израилем. Иногда Израиль делает это косвенно, передавая секретную информацию террористам, а иногда прямой интервенцией, когда он наносит удары по позициям сирийской армии. Почему? Потому что Израиль смотрит на Сирию как на врага. И для них любое ослабление государства, армии и общества Сирии не дает продвигаться мирному процессу, ценой которого является возвращение оккупированных Голанских высот. Так что для них, когда Сирия занята чем-то иным, она не может заниматься проблемой Голанских высот и мирного процесса. Она не может ничего сделать, чтобы вернуть свою землю. И поэтому Израиль поддерживает любого террориста, и нет никаких противоречий между Израилем и любой организацией, как Ан-Нусра, ИГИЛ, или с любой группировкой, связанной с Аль-Каидой
      1. Green Trumpet 12 ноября 2016 18:20
        У Башара Асада жена - просто красавица!!! :)
  12. Rostislav 12 ноября 2016 10:21
    Разумные слова дядька говорит. Но что-то на душе тревожно, уж слишком большую самостоятельность выказывает. Кеннеди вспоминается.
    1. ватник 12 ноября 2016 10:33
      Цитата: Rostislav
      Кеннеди вспоминается.

      Именно при Кеннеди СССР и США чуть не начали ядерную войну во время карибского кризиса.
  13. Комментарий был удален.
  14. К-50 12 ноября 2016 10:33
    Трамп также заявил, что если США начнут атаковать войска Асада, то «окажется, что мы (США) сражаемся с Россией и сражаемся с Сирией одновременно».

    А ещё получится, что самые дерьмократические войска вместо борьбы с террористами, поддерживают их и защищают!!! Оставьте эту "славу" уходящей администрации. yes
  15. fif21 12 ноября 2016 10:35
    Да , ход сделан. Ход за монархиями залива. hi
  16. андрон-30 12 ноября 2016 10:38
    собака лает ,ветер носит . Так говорит народная мудрость народов РОССИИ ,чем закончится разговор господина президента США Дональта Трампа ,время покажет??????????????????????????????????????????
    ?????????????
  17. Дамир 12 ноября 2016 10:42
    мягше Дональд мягше.... сейчас инфаркты потоком пойдут....
  18. a.s.zzz888 12 ноября 2016 10:47
    Ничего так, для первого ОФИЦИАЛЬНОГО интервью. Посмотрим, как будут совпадать намерения и по факту.
  19. казерог 12 ноября 2016 11:03
    Цитата: Sevastiec
    В США есть вполне устоявшаяся традиция убивать президентов.

    ну так это же самое демократическое решение проблемы
  20. Altona 12 ноября 2016 11:05
    Цитата: Смог
    Бедные, бедные Дональд и Мелани

    -----------------------------
    Ахеджакову дальше Смоленска кто-нибудь знает?
    1. evge-malyshev 12 ноября 2016 17:11
      Цитата: Altona
      Ахеджакову дальше Смоленска кто-нибудь знает?

      А при чем Смоленск? Она же из Укропии.
  21. андрон-30 12 ноября 2016 11:14
    нужно будет посмотреть, что как да куда пристроить,до выборов они (обамы ,буши, клинтоны у тех что белое пятно на костюме ) и без него ,твердили что в мире будет порядок.И де он ? тот порядак ?сдох указатель ,и вот мы сами право имеем как да и что .
  22. DeniosF 12 ноября 2016 11:16
    Все они сначало говорят одно, а как вступают в должность президента так в мозгах что то клинет
  23. avg-mgn 12 ноября 2016 11:26
    Не могу не оценить желания Трампа пересмотреть отношение США к Сирийской проблеме, но кто ж ему дасть, да и через 3 месяца он может переобуться на лету.
  24. Комментарий был удален.
  25. Горменгаст 12 ноября 2016 11:37
    Теперь Трамп предвыборной риторикой не связан. Соответственно, для ваххабитов это зело плохие новости.

    Ждем, что скажет по поводу Йагупопов из Ук-рии.
  26. Изгоняющий либероидов 12 ноября 2016 11:41
    После того как трям П станет у власти Асада просто назовут террористом, и начнут с ним официально бороться. Не верю я этому рыжему-он гладко будет стелить, да вот спать будет очень уж жестко.
  27. фа2998 12 ноября 2016 12:44
    Цитата: hirurg
    Вызывает оптимизм, но пока сдержанный.

    Да слова у него правильные.Только он говорит о СУВЕРЕННОЙ стране.И если он такой правильный,то пусть свои действия координирует с ПРАВИТЕЛЬСТВОМ Сирии.А так их туда никто не звал.И с нами-мы в сирийском небе на законных основаниях!И пусть заберут своих союзников -Турцию,их тоже в Сирию никто не звал! yes hi
  28. Trouble 12 ноября 2016 13:18
    Вся эта буча в Сирии была затеяна с подачи Саудовской Аравии, Катара и Турции. США влезли скорее по привычке.
    Что в итоге? Россия закрепилась в Сирии (пункт морского базирования в Тартусе и авиабаза Хмеймим), и выковырять её оттуда без прямого военного столкновения проблематично. Да и нужно ли США это ИГ в Сирии, когда они 15 лет не могут Талибан в Афганистане прищучить.
    Администрации Трампа придётся очень постараться, чтобы распутать этот клубок из просаудовских, прокатарских, протурецких и прочих бармалеев.
    1. Greenwood 12 ноября 2016 13:56
      Цитата: Trouble
      они 15 лет не могут Талибан в Афганистане прищучить
      Хотели бы, прищучили. А у них в Афгане сплошь имитация бурной деятельности.
  29. ochakow703 12 ноября 2016 15:03
    Сожрут. Президенты большинства стран мира - чистая формальность, а уж америки, так и подавно. Там доллар правит. И еще. Уж очень мне не по душе эйфория от выбора американцев. Вспомните приход Обрамы, и руки жали, и кнопки давили, и ура кричали... а в итоге стоим на пороге третьей мировой.
  30. Serzh_R 12 ноября 2016 15:49
    «Нужно сосредоточиться на борьбе с ИГ в Сирии, а не на свержении сирийского президента Башара Асада», – сказал Трамп.

    Такие слова это еще не отпуск всех грехов США в Сирии.
    Нужны от них конкретные дела, а для этого Россия должна идти вперед и не чуманеть от лести.
  31. Лелёк 12 ноября 2016 18:02
    (Избранный президент США Дональд Трамп в своем первом интервью в новом качестве заявил, что сосредоточится в Сирии на борьбе с «Исламским государством» (запрещена в РФ), а не на попытках лишить Башара Асада власти.)

    Слова, слова... . Будем посмотреть. Предыдущие тоже много чего наобещали и даже медальки нобелевские получали авансом. Но не будем заранее чернить. Ждёмссс действий.
  32. Green Trumpet 12 ноября 2016 18:28
    Трамп: в Сирии Америка будет бороться с террористами, а не с Асадом
    Браво Дональд!!! Не знаю как тебе это удастся, да и вообще все президентство, но это - хорошее начинание)))
  33. bumerang. 12 ноября 2016 18:52
    Стихи не мои, но ОК!
    Трамп на троне в Вашингтоне.
    Порошенко забухал.
    И Европа будто в коме —
    Путин всех переиграл!
    Клинтон смотрит удивлённо —
    Ведь никто не ожидал!
    Но по факту — всё законно,
    Путин всех переиграл!

    Меркель куксится в Берлине —
    Was ist das?! Какой скандал!
    Всё изменится отныне —
    Путин всех переиграл!

    Олланд ночь не спал. В Париже.
    Чемоданы паковал.
    Судный день его всё ближе —
    Путин всех переиграл!

    На кастрюль и глянуть страшно!
    К ним пришёл армагеддец.
    Столько сил — и всё напрасно!
    Ай да Путин молодец!

    Словно новый залп с Авроры
    Всех конкретно отрезвил.
    Но теперь по новой споры
    Как же всех он обхитрил?!

    Отовсюду охи-вздохи:
    стыд, ганьба, конфуз, провал.
    Спать уже идите, лохи!
    Путин всех переиграл!
    Если западу что то не угодно значит Россия на верном пути. Это Путин
    1. bumerang. 12 ноября 2016 19:30

      Фото Трампа и его семьи.
  34. Roust 12 ноября 2016 19:52
    Наконец-то, хоть у кого-то из лидеров ии мозги включились...
  35. Evgen2x 14 ноября 2016 09:54
    Дай то Бог, чтобы заявления Трампа не разошлись с делом.
Картина дня