Пентагон: США продолжат переброску войск в Европу независимо от намерений Трампа

Пентагон продолжит укреплять свои позиции в Европе, как и планировалось ранее, независимо от намерений нового президента США Дональда Трампа, приводит Военный информатор заявление представителя ведомства Питера Кука.

Истребители танков M1128 Mobile Gun System 4-го эскадрона 2-го кавалерийского полка Армии США на базе в Германии, ноябрь 2016 года.


Агентство напоминает, что победа Трампа, который в январе приступит к выполнению президентских обязанностей, вызвала нешуточную обеспокоенность в ЕС в связи с его высказываниями о неэффективности НАТО и о том, что он ставит под сомнение целесообразность членства США в этой организации.

Ранее Вашингтон запланировал начать в феврале развертывание в Европе дополнительной бригады, чтобы довести их количество на континенте до трех. Этот план, как известно, должен «повысить способность Восточной Европы к защите от возможного нападения со стороны России».

«Мы реализуем планы, так как они были созданы с нашими союзниками по НАТО. Мы оставим следующей администрации говорить об их политическом выборе. У нас есть один Верховный главнокомандующий на данный момент»,
заявил Кук.
Использованы фотографии:
http://military-informant.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти