Дню войск радиобиологической и химической защиты посвящается






Войска РХБЗ – не такая заметная, но одна из важнейших компонент нашей безопасности. В мире время от времени, несмотря на запреты, все-таки применяется и химическое, и биологическое оружие.

Наши войска РХБЗ – это щит не только на пути внешних противников, но и надежная опора в случае биологических и техногенных катастроф.

Солдаты и офицеры войск химзащиты всегда там, где есть угроза жизни человека, от Чернобыля до Нарьян-Мара. И всегда наши воины с честью выходили победителями из схваток как с природными, так и рукотворными бедствиями.













Сегодня войска РХБЗ оснащаются новой техникой. На форуме «АРМИЯ-2016» был показан новейший комплекс биологического анализа, прошедший испытания в условиях борьбы со вспышкой сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. Мы рассказывали об этом комплексе, не имеющем аналогов в мире.



В настоящее время в части РХБЗ поступают системы, призванные обеспечить надежную защиту войск не только от возможного поражения химическими и биологическими видами оружия, но и позволяющие надежно прикрыть солдат на поле боя. КМ-РХБР, КМ-ПИИ, КМ-МИФА.




Мы рассказывали о новейшей машине РХМ-6, возможности которой оставили далеко позади всех предшественников.



Впервые у нас на нашем видео можно увидеть работу нового комплекса дымзавесы ТДА-3.







Комплекс ТДА-3 не только укрывает дымовой завесой войска, делая недоступным визуальный контакт. Новинкой в работе комплекса стало применение новых графитовых добавок в рецептуру дыма, позволяющих сделать дымзавесу непроницаемой для радаров, не говоря уже о лазерах и тепловизорах.

Побывав в зоне работы установок, мы со всей ответственностью можем заявить: ни черта там не видно!















Но войска РХБЗ - это не только защита. На вооружении этих войск стоят всем известные "Буратино" и "Солнцепеки", которые явно не относятся к защитным средствам. Хотя... с какой стороны посмотреть.




Боевая машина огнеметчиков БМТ-О. Транспортер для 42 реактивных огнеметов РПО-М и 7 человек расчета.






Полевые лаборатории и машины поддержки.

В день профессионального праздника мы желаем солдатам и офицерам войск РХБЗ успехов в боевой подготовке и службе!

[center]

Как говорится, "в рубашке родить можно и дурака, удачи всем тем, кто рожден в ОЗК"!
Автор:
Роман Скоморохов, Роман Кривов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти