Радиолокационная станция 77Я6 «Воронеж». Инфографика

77Я6 «Воронеж» — российская стационарная надгоризонтная радиолокационная станция высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ). Станции этого типа способны обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты. Применяются в составе системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).


Первоисточник: http://info-step.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 18 ноября 2016 08:16
    Работает в дециметровом диапазоне, дальность — до 6 тыс. км по горизонту и до 8 тыс. км по вертикали (ближний космос). Способна одновременно контролировать до 500 объектов.
  2. LÄRZ 18 ноября 2016 08:44
    Да, классная станция! Довели всю эту систему "до ума". В инфографике не упоминули Скрунду, а жаль, тяжёлая судьба у неё.
    Судьба РЛС "Скрунда" после 1991 года была предрешена. По требованию латвийского правительства, в 1994 году заключен двусторонний договор о выводе российских войск с территории Латвии, по которому станция должна прекратить существование. С начала 1990-х годов станция находилась на условиях аренды, стоимость которой составляла 5 млн. долларов в год. Летом 1994 года был объявлен конкурс среди фирм, готовых снести РЛС "Дарьял-УМ". Локатор был взорван американской фирмой "Control Demolition Incorporated" 5-го мая 1995 года. При большом стечении официальных лиц взорвали здание приемной антенны РЛС "Дарьял-УМ", которая так никогда и не работала. РЛС "Днепр-М" продолжали работать до 1998 года. Станция перестала действовать 31 августа 1998 года и 1 сентября 1998 года начались работы по ее демонтажу, финансирование которых осуществлялось Россией. На уничтожение, взрыв и последующую очистку территории РЛС было выделено 7 млн. долларов, несмотря на то, что ее уничтожение обошлось в 3-3,5 млн. Работы по демонтажу станции были завершены 19 октября 1999 года и было подписано соглашение о передаче земельных участков, а также оставшихся инженерных сооружений и военного городка под юрисдикцию Латвии. В июне 2000 года руководство Латвии, из-за отсутствия средств на содержание военного городка "Скрунда-2", приняло решение об его консервации, на что было выделено 1,7 млн. долл.
    Последние мгновенья жизни 1-й площадки: Источник: http://www.travelzone.lv/latvija/novads/skrundas/
    skrunda_rls/
  3. megavolt823 18 ноября 2016 10:21
    рлс нужное изделие . воронеж не плохой вариант . цена качество . дон если доработать , круче . но цена решения выше . дон имеет функционала больше . РЛС «Дон-2Н» по дальше надо строить от рубежей . а воронеж ближе к границам . воронеж узко заточен . а дон кругового обзора . hi
Картина дня