ФПИ рассказывает об испытания "напечатанных" пуль

Фонд перспективных исследований сообщил об успешном проведении испытания так называемых «сплавленных» пуль. Речь идёт о пулях, при создании которых применяются аддитивные технологии, реализуемые с использованием послойного лазерного сплавления. В мировой практике такая технология нередко именуется «объёмной лазерной печатью».

Заявление представителя пресс-службы ФПИ приводит «Российская газета»:


Фонд перспективных исследований и АО "ЦНИИточмаш" успешно провели испытания опытной партии сложноконструкционных пуль, созданных с применением технологии послойного лазерного сплавления (ПЛС-пули). Эта технология приобретает сегодня все большее распространение в высокотехнологичной металлургии. Речь идёт о быстром производстве с ускоренной разработкой узлов, деталей и конструкций. На сегодняшний день лазерное сплавление обеспечивает самый быстрый путь от идеи изделия до её реализации, когда производство пилотных изделий и малых серий деталей становится быстрым, экономичным и гибким.


Испытания ПЛС-пуль позволили сделать вывод о том, что боеприпасы обладают свойствами, соответствующими и обычным пулям для огнестрельного оружия. Изготовление пуль по новым технологиям ведётся с помощью системы, которая для простоты именуется в обиходе 3D-принтером. Упрощённые версии 3D-принтеров активно используются в США для создания боеприпасов из полимерных материалов.



Отмечается, что ПЛС-пули – не единственный продукт производства для военной сферы по новой технологии. Ранее специалисты ФПИ сообщали о создании «напечатанного» двигателя для беспилотного летательного аппарата. Испытания такого двигателя прошли так же успешно.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти