Аркадий Дворкович называет рост расходов на оборонку инвестицией в будущее

Аркадий Дворкович называет рост расходов на оборонку инвестицией в будущееНа Гайдаровском форуме произошел весьма интересный спор между помощником российского Президента господином Дворковичем и директором по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергеем Алексашенко. Объектом спора стало сокращение военных расходов. По мнению господина Алексашенко, именно сокращение военных расходов поможет стабилизировать госбюджет во время кризиса и гарантировать сохранение резерва для экономической стабилизации.

На слова Алексашенко Аркадий Дворкович ответил, что военные расходы есть ни что иное как инвестиция в будущее общества России. Дворкович не стал отрицать, что риски, связанные с большими расходами на оборонку есть, но стремление к сильной профессиональной армии, по его мнению, нужно считать определяющим.


Напомним, что не так давно Дмитрий Медведев заявил, что из госбюджета необходимо до 2020 года выделить около 20 триллионов рублей на модернизацию российской армии. Сразу же после этого свой пост был вынужден покинуть Алексей Кудрин, являвшийся на то время министром финансов РФ.
Однако существуют опасения, что названная сумма в 20 триллионов будет использована далеко не только по назначению. Уже сегодня всплывают данные о странных контрактах по закупке английских туалетов для российского флота, и итальянских бронированных машин, которые якобы должны заменить автомобили «УАЗ».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти