Путин: «Армия наша никому не угрожает»

Владимир Путин в очередной раз выразил недоумение по поводу беспокойной реакции Запада на каждое военное учение в России. «Нервные такие», – отметил он во время беседы с сотрудниками ярославского «Автодизеля».

Путин: «Армия наша никому не угрожает»



«Армия наша никому не угрожает. Хочу это еще раз подчеркнуть, чтобы все услышали, не только здесь сидящие», – цитирует президента РИА Новости.

Путин отметил, что российская армия стала современной и высокоэффективной, в вооруженных силах «в несколько раз выросло число тренировок, учений и внезапных проверок, которые почему-то беспокоят наших партнеров».

«Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие»,
сказал он.

«Повторяю, это важно, мы никому не угрожаем, никому не собираемся угрожать. Да нам зачем? У нас территория самая большая в мире, я уже об этом сказал, все знают, и нам нужно надежно обеспечить безопасность своей собственной страны, своего собственного народа. Наша армия сделать это в состоянии, будем и дальше ее развивать», – добавил глава государства.

Он напомнил, что «сегодня в России осуществляется программа развития армии, которая должна быть не только компактной, но и очень эффективной». Структурные реформы в вооруженных силах будут продолжаться, будет оптимизироваться и численность войск, но без массовых сокращений.

По словам президента, особое внимание будет уделяться «информатизации вооруженных сил, агентурной и технической разведке, системам связи, а также современному высокоточному и высокотехнологичному оружию».
Использованы фотографии:
http://www.rosinform.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти