СМИ: ИГИЛ по-прежнему занимается подготовкой «беженцев» для отправки в Европу

Федеральная разведслужба ФРГ (БНД) предупредила власти, что «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) по-прежнему готовит террористов, которые под видом беженцев будут направляться в Европу, передает ТАСС сообщение газеты Welt am Sonntag.

СМИ: ИГИЛ по-прежнему занимается подготовкой «беженцев» для отправки в Европу



«Боевики отрабатывают возможное поведение при допросе в полиции, а также свои будущие действия при подаче заявки на предоставление убежища», – пишет газета со ссылкой на БНД.

Служба утверждает, что 9 боевиков, совершивших теракты в Париже 13 ноября прошлого года, попали в Европу именно в качестве беженцев.

Террористы планировали атаки не только во Франции, но и в Нидерландах. Это стало известно из документов, принадлежащим Брахиму Бакрауи и Наджиму Лахрауи, устроившим теракты в Брюсселе в марте этого года. «В одном из файлов была обнаружена написанная на французском языке организационная структура террористов, из которой становится ясно, как террористы разделили сферы ответственности», – говорится в статье.

Отмечается, что «кроме "французской группы", которая напала на концертный зал Bataclan, и "иракской группы", которая атаковала футбольный стадион Stade de France в Сен-Дени, существовали еще две группы: "группа метро" и "группа аэропорт"». Первая должна была атаковать парижское метро, а вторая – аэропорт Схипхол в Амстердаме.
Использованы фотографии:
http://politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти