НАТО не имеет против Сирии не только военных планов, но даже подобных мыслей

НАТО не имеет против Сирии не только военных планов, но даже подобных мыслей

НАТО не ведет военного планирования против Сирии. Об этом в четверг заявил Кнуд Бартельс, председатель военного комитета НАТО, - передает РИА "Новости".

"Никакого военного планирования нет. В настоящее время не существует ни директивы, ни мыслей в отношении Сирии о возможной военной операции", - сказал Бартельс журналистам по окончании двухдневного заседания начальников главных штабов двадцати восьми стран НАТО.


По словам председателя военного комитета, во время встречи прошло совместное заседание военачальников НАТО с коллегами из стран-партнеров по Средиземноморскому диалогу НАТО, объединяющего Египет, Алжир, Иорданию, Израиль, Марокко, Мавританию и Тунис. На этом заседании речь о Сирии даже не шла. "Не обсуждалось никакое военное вмешательство ", - заверил Кнуд Бартельс.

О том, что НАТО не планирует против Сирии военной операции по "ливийскому сценарию" неоднократно заявлял Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО.

В Сирии уже на протяжении десяти месяцев продолжаются антиправительственные протесты. Ежедневно в СМИ появляется информация о гибели людей - как сотрудников силовых структур, так и мирных граждан. Общее число жертв, по данным ООН, уже превысило 5000 человек. Власти Сирии заявляют, что в столкновениях с оппозицией погибло более 2000 сотрудников сирийских правоохранительных органов и военнослужащих. Против них, как заявляют сирийские власти, действуют хорошо вооруженные боевики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти