Очередное применение отравляющих веществ боевиками в Алеппо

Из Сирии поступают сообщения о том, что боевики в Алеппо в очередной раз применили боеприпасы с отравляющими веществами. На сей раз атаке подверглись кварталы неподалёку от аэропорта, близ которого находятся позиции сирийских правительственных сил.

Информационная служба AMN, а также ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщают о том, что 28 сирийских солдат получили ранения и отравления. Все они были в срочном порядке доставлены в госпиталь.


Это уже третья химическая атака, осуществлённая боевиками в Алеппо за последние две недели. Ранее Минобороны РФ распространяло сообщения о том, что специалисты Координационного центра по примирению враждующих сторон зафиксировали факты использования боевиками "Джейш аль-Фатх" (запрещена в РФ) боевых отравляющих веществ в разных частях города.

Очередное применение отравляющих веществ боевиками в Алеппо


Отравления в ходе очередной атаки боевиков получили не только военнослужащие сирийской армии, но и гражданские лица, проживающие в квартале Найраб. Российские специалисты подтвердили факт использования боевиками отравляющих веществ, основным из которых является хлор.

В сирийской армии назвали учащение химических атак со стороны боевиков паникой и реакцией на успехи ВС САР.
Использованы фотографии:
NEWS-MAIL.BY
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти