Крымские власти прокомментировали нежелание Украины признать поставки газа из РФ в Геническ

Как известно, на самом высоком уровне (на президентском) в РФ было принято решение о поставках газа в украинский Геническ из Крыма, несмотря на то, что долг по поставкам «голубого топлива» остаётся непогашенным. Украинская сторона пытается отрицать, что российский газ поступает в этот город, расположенный в Херсонской области. Из заявления заместителя главы генической администрации Александра Воробьёва (заявление приводит местный сайт «Новый визит»):
Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа, и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6000, а не 70 тысяч, как врут российские пропагандисты.


Интересное заявление: «не хватит только 30% абонентов». То есть проблемы этих «абонентов» администрацию города не особенно волнуют?..

О том, что газ из Крыма «не поступает» в Геническ, пытался заявить и глава Херсонской ОГА на фоне аналогичных заявлений от "Нафтогаза".

В Крыму прокомментировали нелепые попытки украинских чиновников отрицать очевидные факты.

Крымские власти прокомментировали нежелание Украины признать поставки газа из РФ в Геническ


Заместитель председателя правительства Республики Крым Дмитрий Полонский отметил, что если бы Киев признал поставки газа из России, то это стало бы посланием украинскому народу о неспособности украинских властей разрешать проблемные ситуации, с которыми сталкиваются украинцы, включая жителей Геническа.

РИА Новости приводит заявление Дмитрия Полонского:
Тут всё абсолютно понятно. Если они признают факт подачи газа из Крыма, то это будет для них полное поражение и проигрыш. Это будет означать, что они прежде всего признают своё полное бессилие в части наведения порядка на южных территориях, в частности Херсонской области. Это будет означать, что они покажут свою полную беспомощность и неспособность наладить стабильное газоснабжение для населения. За их внешней воинственной, грозной риторикой стоит полная пустота – полная неспособность контролировать свою территорию, контролировать ситуацию, особенно в сложный осенне-зимний период.
Использованы фотографии:
Getty Images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти