Обама предложит Греции закрыть порты для кораблей ВМФ РФ

На завтрашний день (15 ноября) намечен визит Барака Обамы в Грецию. В правительстве Греции этот визит, который продлится два дня, называют «событием мирового масштаба, играющим важнейшую геополитическую и экономическую роль». Многие греческие СМИ откровенно пишут, что Афины ожидают... американских денег.

В то же время в греческой прессе сообщают, что один из пунктов будущих переговоров уходящего президента США с властями Греции коснётся «натовского партнёрства». Речь идёт, в частности, о том, что Обама «может потребовать от премьера Ципраса закрытия греческих портов для российских военных кораблей, находящихся в Средиземноморье». Об этом сообщает греческий портал Militaire.


Обама предложит Греции закрыть порты для кораблей ВМФ РФ


Греческие журналисты ссылаются на статью представителей Heritage Foundation – фонда, играющего весомую роль в формировании вектора американской внутренней и внешней политики. Сотрудники этого фонда сообщают, что призвали Обаму «предпринять усилия, направленные на то, чтобы Греция выступила против захода российских военных кораблей в свои порты, а также в ходе очередного (декабрьского) заседания чиновников Евросоюза проголосовала за продление антироссийских санкций».

В том же издании сообщается, что Обама будет настаивать на необходимости Афин отказаться от претензий к соседнему государству - Македония - по поводу его названия. Дело в том, что Греция выступает против такого названия этой страны, заявляя, что та не имеет на него никакого исторического права. Вместе с тем Греция, как считают в НАТО, блокирует доступ Македонии к возможности вступления в военный блок.
Использованы фотографии:
http://www.militaire.gr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти