Лидер социалистов Игорь Додон побеждает во 2-м туре президентских выборов в Молдавии

Лидер молдавских социалистов Игорь Додон, которого в Кишинёве называют пророссийским кандидатом, заявил о своей победе во 2-м туре президентских выборов в Молдавии. Избирательная комиссия страны сообщила о подсчёте 99% бюллетеней и представила следующие данные на этот час: Додон набирает более 53% голосов избирателей. Оппонент социалиста Игоря Додона Майя Санду, представляющая так называемую проевропейскую коалицию, набирает около 46% голосов.

При этом центральная избирательная комиссия на данный момент не спешит признать победу Игоря Додона. Кандидат от социалистов решил объявить о своей победе на первых за два десятилетия прямых выборах президента Молдавии сам. Напомним, что с 1996 года президента в стране избирали в узком (парламентском) формате. После ряда протестных акций населения страны власти решили вернуться к прямым выборам президента Молдавии.


Из выступления Игоря Додона в ходе брифинга:
С уверенностью могу сказать, что мы победили на этих президентских выборах. Ещё продолжается голосование за океаном. Но на данный момент мы уже получили 50%+1 голос. Мы победили.


Лидер социалистов Игорь Додон побеждает во 2-м туре президентских выборов в Молдавии


На этом фоне Игорь Додон делится фактически сенсационной информацией. Его избирательный штаб получил от источников сведения, согласно которым прошедшие выборы могли стать последними в истории независимой Молдавии. По данным штаба Додона, экс-президент Румынии Траян Бэсеску признал, что проевропейский кандидат Майя Санду передала заверения небезызвестной Виктории Нуланд о готовности начать процесс по вхождению Молдавии в состав соседней Румынии.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dodon.igor1
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти