Глава дипломатии ЕС: Европа не станет оглядываться на Трампа в отношениях с РФ

ЕС не намерен менять свою позицию по России, даже если США пересмотрят свое отношение к РФ, передает РИА Новости заявление главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.




«Что касается России, вы знаете, Евросоюз занял очень принципиальную позицию по незаконному присоединению Крыма и ситуации на Украине. Это не изменится, несмотря на возможные изменения политики других», – сказала она, отвечая на вопрос журналиста, как могут измениться отношения ЕС и России после избрания Трампа.

Евросоюз «общается с Россией и работает с Россией по многим вопросам, в том числе по иранской (ядерной) договоренности, по ближневосточному мирному процессу, по Ливии, по противодействию терроризму», отметила Могерини.

«До некоторой степени и по Сирии мы работаем вместе в рамках международной группы поддержки Сирии, даже если наша позиция по некоторым вопросам сильно различается, но по другим она совпадает», – сказала дипломат.

Не следует «выставлять отношения с Россией в черно-белых тонах», попросила она журналистов.

«С одной стороны, существует диалог и взаимодействие, мы называем это конструктивным и избирательным взаимодействием по некоторым вопросам. С другой стороны, существует решительная принципиальная позиция, особенно по Украине и по другим конфликтам к востоку (от ЕС). И наше внимание к нашим восточным партнерам сохранится», – добавила Могерини.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Витвицкий
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти