Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Врут и воруют

Врут и воруют


Украина рискует остаться без очередного транша от Международного валютного фонда. Препятствием для получения еще одного займа являются невыполненные условия, поставленные МВФ перед Украиной, а именно принятие сбалансированного бюджета, преобразование пенсионной системы и проведение земельной реформы.

Не так давно, 25 октября 2016 года, украинский президент Петр Порошенко уверенно заявлял: «Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощи ЕС. Эта помощь — «финансовая подушка» для осуществления реформ».

Однако менее чем через месяц оказывается, что нет ни реформ, ни подушки. И уже 9 ноября председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщает, «что украинцам не стоит питать иллюзий о независимости от международной помощи». Оказывается, украинская экономика очень слабая и находится под сильным влиянием от финансовых вливаний со стороны западных партнеров. Гонтарева почему-то назвала европейских кредиторов «донорами», возможно, это тонкий намек на то, как украинский народ будет расплачиваться по долгам, составляющим на сегодняшний более 35 миллиардов долларов США.

Кстати, даже уже бывший губернатор Одесской области, грузинский украинец Михаил Саакашвили, отмечал критическую зависимость государства от внешнего финансирования. И выразил мнение, что украинцы должны отказаться от западной помощи, чтобы начать развиваться самостоятельно, отметив при этом, что транши являются костылями, мешающими стране встать на ноги. Вот только если транши — это костыли, то они уже не помогут, коррупционная гангрена уже настолько поразила ноги Украины, что спасти жизнь страны теперь может только ампутация. И в этом случае вместо костылей требуется кресло-каталка.

Такими темпами украинское государство не сможет и не будет жить самостоятельно. Украина — банкрот, экономический и политический, ходячий труп, в котором поддерживают жизнь только для поддержания на мировой арене агрессивного образа Российской Федерации. Европе совершенно не нужна процветающая Украина. Её политическое руководство это прекрасно понимает, о чем открыто сигнализируют недавно опубликованные электронные декларации. Например, вклад в обеспечение «стабильности национальной денежной единицы» главой НБУ состоит в том, что на ее счету находится 1,8 млн. долларов США. Кстати, на легальное приобретение такой суммы иностранной валюты ей бы понадобилось почти 40 лет ежедневных походов в обменный пункт, ведь, по официальному решению НБУ, валюту можно приобрести на сумму, не превышающую $200 в день. Путем несложных математических подсчетов получается, что Валерия Гонтарева с 12 лет ежедневно зарабатывала минимум $200 (среднюю ежемесячную зарплату украинца).

Публикация данных деклараций также стала последней каплей для господина Саакашвили, который, судя по всему, обиделся на своих новых коллег за то, что с ним не поделились и подал в отставку, решив первым (как всем известный представитель семейства грызунов) сойти с тонущего корабля украинской незалежности.

В то же время для народа у этих деклараций есть один безусловный плюс: в случае очередной цветной революции или майдана украинские «революционеры» будут точно знать, сколько наличных денег, элитных часов и других ценных предметов хранится дома у каждого чиновника. И если им удастся собрать все эти честно заработанные богатства, они смогут не только расплатиться по всем долговым обязательствам своей страны, но и предложить финансовую помощь нуждающимся странам в Евросоюзе.

В заключение хочется напомнить, что 25 лет назад Украина вышла из состава СССР, будучи процветающей, промышленно развитой республикой, но на сегодня она промотала все советское наследство и превратилась в нищую озлобленную попрошайку, готовую, как наркоман, на всё ради очередной дозы. Причин такой деградации всего две. Как говорят в народе, врут и воруют.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ИмПерц 16 ноября 2016 06:00
    грузинский украинец Михаил Саакашвили

    Украинский грузин правильней будет)))
    Её политическое руководство это прекрасно понимает, о чем открыто сигнализируют недавно опубликованные электронные декларации.

    Например, вклад в обеспечение «стабильности национальной денежной единицы» главой НБУ состоит в том, что на ее счету находится 1,8 млн. долларов США.

    Стоит прошерстить депутатов с министрами и их родственников, там можно увеличить кратно ЗВР Украины.
    Возможно и золотой батон найдётся)))
    В заключение хочется напомнить, что 25 лет назад Украина вышла из состава СССР, будучи процветающей, промышленно развитой республикой

    Перестала кормить к@...@пов (ленивых иванов) и лишилась доходов, печалька.
    1. 210окв 16 ноября 2016 06:05
      Ампутация поможет?Да,вплоть до шеи..
      1. Махмут 16 ноября 2016 06:18
        Как говорят в народе, врут и воруют.

        Врут, воруют и воюют.
    2. Наблюдатель2014 17 ноября 2016 16:25
      ИмПерц hi
      Украинский грузин правильней будет)))
      Этого укрогрузина говорят гражданства лишать Парашенко собрался. Миша сделал из Одессы "ветрину".Что бы Крым от зависти назад попросился laughingДва года дурью промаился.Усёк что Трамп победит.И в кусты пока ветер без сучков.Хотел свою партию создать и идти на выборы.Вот поэтому этому голубку крылышки то киевская власть и подрежет .Лишат гражданства и дело с концом.
      1. ИмПерц 18 ноября 2016 15:56
        Он молодец.
        Всё сделал, чтобы Одесса хотела самостийности.
  2. ВСЗМК 16 ноября 2016 06:03
    Валерия Гонтарева с 12 лет ежедневно зарабатывала минимум $200

    Может не ежедневно, а еженощно?
  3. Mavrikiy 16 ноября 2016 06:14
    Все что плохо лежит, все в хозяйстве сгодится (почти национальная пословица)
    "И тут я вспомнил, что на войне нет слова "потерял"" (одна книжка)
  4. Волька 16 ноября 2016 06:16
    ...25 лет назад Украина вышла из состава СССР, будучи процветающей, промышленно развитой республикой, но на сегодня она промотала все советское наследство и превратилась в нищую озлобленную попрошайку, готовую, как наркоман, на всё ради очередной дозы. Причин такой деградации всего две. Как говорят в народе, врут и воруют. Третьего уже не дано...
  5. Nix1986 16 ноября 2016 06:19
    Вот интересно, заходишь на сайт и половина статей про Украину, говорить и обсудить больше нечего? Весь мир клином сошелся на Украине? Там щас с всемирным мордором идет борьба? Предлагаю сайт перенести на украинский домен ua, так оно честнее будет.
    1. EvgNik 16 ноября 2016 07:36
      Цитата: Nix1986
      Вот интересно, заходишь на сайт и половина статей про Украину, говорить и обсудить больше нечего?

      Да нет, одна треть. Ещё треть про Трампа, правда там половина про Украину (или прибалтику).
      1. Ретвизан 16 ноября 2016 11:43
        Цитата: EvgNik
        Цитата: Nix1986
        Вот интересно, заходишь на сайт и половина статей про Украину, говорить и обсудить больше нечего?

        Да нет, одна треть. Ещё треть про Трампа, правда там половина про Украину (или прибалтику).

        корова соседа-это святое. Хотя куда нам до российских полковников..у него там бюджет всей Украины(утрирую)
        но у нас воруют "бандеровцы"-а у вас православно и со скрепами(замечательная фраза с ВО)
    2. alex86 16 ноября 2016 20:38
      Отвлекают народ от классовой борьбы... wink
    3. Вождь краснокожих 16 ноября 2016 22:50
      Боже мой! Я опоздал на очередные "похороны"!...
  6. boris-1230 16 ноября 2016 07:20
    А у нас не врут, а главное не воруют
    1. EvgNik 16 ноября 2016 07:40
      Цитата: boris-1230
      А у нас не врут, а главное не воруют

      У нас не врут. У нас не говорят правду. И не воруют, а берут своё (ну это они так думают)
  7. СКАД 16 ноября 2016 07:56
    Все беды на укропии только по причине упоротого хохлонаселения.
    1. Ретвизан 16 ноября 2016 11:45
      Цитата: СКАД
      Все беды на укропии только по причине упоротого хохлонаселения.

      когда Матвиенко побывала в Японии она тоже восхитилась трудолюбием японцев...а вот своим народом она недовольна. Не повезло им с населением.
      Нет упоротых--есть управляемым центральным зомбоящиком. Куда он покажет туда и эта часть.А телек меняет картинку по указанию неких партнеров.
  8. Masya Masya 16 ноября 2016 08:17
    Публикация данных деклараций также стала последней каплей для господина Саакашвили, который, судя по всему, обиделся на своих новых коллег за то, что с ним не поделились и подал в отставку,

    Список можно продолжить... Деканоидзе, Лорткипанидзе... Как правильно подмечено, грызуны бегут "тонущего корабля украинской незалежности."
  9. akudr48 16 ноября 2016 16:52
    А у нас правду говорят, но тоже воруют (Улюкаев).

    А в целом, на фоне своих воров, Улюкаев с компанией и не только, разбирать хунту и ее похождения за бабками американскими, кажется, не очень конструктивно и похоже на отведение глаз почтенной публике.
  10. Влад5307 16 ноября 2016 17:29
    Причин такой деградации всего две. Как говорят в народе, врут и воруют.

    Так для этого и свергали ненавистного Януковича! А свято место пусто не бывает! Грабить дураков всегда легче, чем делать их жизнь лучше! Как там в песенке - "на дурака не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь!" hi
  11. мичман 16 ноября 2016 17:52
    Уважаемый Игорь, Если есть возможность просуммируйте, пожалуйста, все транши Украины, которые она получила от МВФ. А также перспектива их возврата. Ведь придется Украине с МВФ рассчитываться территорией. Простые хохлы это понимают и понимают те депутаты Рады, которые бегали с вилами на майдане. Честь имею.
    1. Вождь краснокожих 16 ноября 2016 22:54
      Интересно вы выводы делаете... Сразу и про территории вспомнили... С Приамурьем не перепутали? Ничего, что транши от МВФ Украина возвращает, перезакладывает ( в наше время это обычная практика) и, вообще, четверть века держится на плаву? А "выплывают" и не такие безнадеги - Исландию с ее дефолтом вспомните. Посмотрите как сейчас живут.
Картина дня