Соединенными Штатами уничтожено собственное крупнейшее хранилище для химического оружия


Соединенные Штаты практически завершили ликвидацию в стране химического оружия. Как сообщает газета The Salt Lake Tribune 19 января в районе города Туэле (штат Юта) уничтожили крупнейший склад химического оружия.

«Мы можем смело заявить, что уничтожение в Туэле химических веществ сделало мир намного безопаснее», — сказал полковник Марк Помрой, командующий объектом.


Журналисты в прямом эфире увидели, как уничтожают снаряды с ипритом и боевые вещества кожно-нарывного действия. Химические боеприпасы со времен Второй Мировой войны раньше сжигали просто под открытым небом, но в 1970 выяснилось, что данный способ наносит значительный вред окружающей среде.

Соединенные Штаты с 1996 г. в рамках договора подписанного 188 странами о всеобщей ликвидации веществ подобного типа последовательно разоружает склады. В США, по данным FOX13, уже уничтожено около 14 тонн химических веществ и расформировано семь из девяти подобных объектов. Согласно данного договора, разоружение должно окончиться к 29 апреля 2012 г, но, как отмечает газета, подготовка на складах в Колорадо и Кентукки пока не началась.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти