С 2017 года крымские призывники будут проходить службу в ВС РФ на общих основаниях

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ полковник Алексей Князев сообщил о том, что с начала 2017 года молодые крымчане смогут проходить службу по призыву в любом военном округе Российской Федерации. Напомним, что на данный момент крымские и севастопольские призывники могут проходить «срочную» службу исключительно на Крымском полуострове.

«Интерфакс» приводит заявление Князева:
В 2016 году проходит последний призыв, когда крымских новобранцев отправляют для прохождения срочной военной службы исключительно на территории Крыма. Текущий – это последний год действия закона, определяющего порядок вхождения Крыма в состав РФ, который и оговаривает условия прохождения срочной службы гражданами Крыма.



С 2017 года крымские призывники будут проходить службу в ВС РФ на общих основаниях


В 2017 годы крымские новобранцы будут распределяться по воинским частям на общих основаниях.

На сегодняшний день на территории Республики Крым функционирует 18 отделов по призыву, в Севастополе – два таких пункта.

По сообщениям представителей призывных пунктов в Крыму и Севастополе, молодые крымчане с первого дня призыва в ВС РФ проявляли немалый интерес к воинской службе, а военкоматы отмечали и отмечают наплыв желающих отдать воинский долг Родине. И это вовсе не пафосные слова, а отражение реальности.
Использованы фотографии:
ikrim.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти