Тренировки в рамках мероприятий РХБЗ в Дагестане

Управление пресс-службы Южного военного округа сообщает о том, что на территории Республики Дагестан проведено специальное учение по отработке действий военнослужащими, в отношении которых условный противник применил определённое оружие массового поражения. В учебных мероприятиях приняли участие военнослужащие мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане.

Тренировки в рамках мероприятий РХБЗ в Дагестане



Военнослужащие мотострелкового подразделения отработали навыки действий в условиях использования индивидуальных средств защиты – ОЗК и общевойскового противогаза ПМК-3. В ходе мероприятий задействованные в них солдаты и офицеры преодолевали участки заражённой местности, тренировались в использовании приборов радиационной, химической и биологической разведки, осуществляли подачу специальных сигналов оповещения, использовали разведывательные химические машины РХМ-6, а также дегазационные комплекты ДКВ-К.

При движении по заражённым участкам местности РХМ-6 обозначала участки границ для безопасных переходов личного состава и другой военной техники. С помощью сигнальных ракет, выстреливаемых на высоту до 200 м, обозначались места наиболее интенсивного заражения. Сигнальные ракеты, расположенные на кронштейнах, после применения видны для личного состава в течение 12 с на расстоянии не менее 800 м.

Отдельные ресурсы связали такого рода учения в Республики Дагестан с учётом применения боевиками в Сирии химического оружия в населённых пунктах (в частности в кварталах Алеппо) против мирных жителей и подразделений сирийской армии. Об участии в учениях на территории Дагестана военнослужащих других государств не сообщается.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Минобороны-России-1492252324350852/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти