СМИ: Польским женщинам предлагают пройти курсы самообороны в связи с "возможным российским вторжением"

В британском издании International Business Times вышел материал корреспондента Фионы Китинг, которая рассказывает о старте работы специальных курсов женской самообороны в Польше, поддерживаемых министерством обороны страны. В материале со всей серьёзностью сообщается, что женщин на такого рода курсах будут обучать навыкам рукопашного боя и самозащиты в условиях «вероятной российской агрессии».

СМИ: Польским женщинам предлагают пройти курсы самообороны в связи с "возможным российским вторжением"



ИноТВ приводит фрагменты материала, в котором утверждается, что работу таких курсов поддерживает лично министр обороны Польши Антони Мацеревич. По его словам, курсы самообороны для польских женщин – это ещё и возможность «поработать над своей физической подготовкой».

В материале сообщается, что строгих возрастных ограничений нет. Единственное ограничение – по состоянию здоровья. Причём, судя по всему, речь не идёт о психическом здоровье, так как сам факт того, что кто-либо из польских женщин готов записаться на курсы в связи с «возможным российским вторжением», может многое сказать о проблемах именно психического характера...

Британское издание, ссылаясь на польские источники, сообщает, что курсы стартовали 12 ноября и продлятся до 3 июня будущего года.

Сообщается и том, что все желающие пройти курсы подписывают соглашение, в котором говорится: «согласна на то, что Минобороны страны не несёт ответственности за возможный вред здоровью в ходе прохождения курса обучения».

Если верить этому материалу, то обучение будет проводиться на базе военизированных территориальных сил обороны Польши.
Использованы фотографии:
Pozitiv-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти