Украинский военнослужащий попросил политического убежища в РФ

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что к пограничникам Ростовской области вышел украинский военнослужащий, который заявил, что оставил расположение своей части и решил перебраться в РФ с целью прошения политического убежища. При этом украинский военнослужащий утверждает, что не может участвовать в военных действиях против своего народа.

Украинский военнослужащий попросил политического убежища в РФ



Из материала информационного агентства:
На днях на границе был задержан рядовой вооруженных сил Украины Евгений Сергиенко. В ходе допроса он сообщил, что не пытался прятаться, а намеренно шёл в обход пункта пропуска, чтобы сдаться российским пограничникам. Свой поступок он объяснил тем, что не хотел идти служить в украинскую армию, а сбежал потому, что не готов был воевать против собственного народа из ДНР и ЛНР. Также он заявил о том, что собирается просить в России политическое убежище.


Выясняется, что военнослужащий покинул расположение в/ч, дислоцированной в Харьковской области. По его словам, сделать это было достаточно легко, так как периметр части фактически не охраняется. По словам солдата, в расположении царит пьянство и разгильдяйство, и за дисциплиной военнослужащих никто из командования не следит.

Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны.


У пограничников в этой связи возник вопрос: каким образом он оказался именно в Ростовской области. Если верить Сергиенко, то он сел на автобус, с помощью которого добрался до Луганщины, где уже пешком вышел к посёлку Меловое. Там узнал у местных жителей, как попасть на территорию России.
На вопрос о том, почему украинский военнослужащий не направился, к примеру, в сторону Белгородской области, до которой от указанной им харьковской в/ч в Башкировке Чугуевского района гораздо ближе, ответа пока не последовало. В отношении украинского военнослужащего проводится проверка.
Использованы фотографии:
ЖЖ/varjag_2007
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти