Соединенные Штаты предлагают Индии создавать совместно систему ПРО

Соединенные Штаты предлагают Индии создавать совместно систему ПРО

США настойчиво предлагают индийскому руководству реализацию совместных проектов в сфере ВТС. В частности, Вашингтон после предложения о поставке F-35 – истребителя 5-го поколения, которое было сделано в конце прошлого года, сейчас выразил готовность начать вместе с Индией создание "противоракетного щита".

Роберт Шер зам. помощника министра обороны заявивший о желательности данного взаимодействия во время интервью индийскому информагентству PTI, подчеркнул, что американо-индийские оборонные связи имеют "большое значение в обеспечении безопасности и мира, как в Южной Азии, так и в глобальном масштабе".

Роберт Шер привел "веские доводы" в пользу данного желательного для Вашингтона развития событий. Например, Индия недавно раньше срока получила самолеты C-130J. Это демонстрирует готовность оборонно-промышленного комплекса США и дальше удовлетворять запросы Индии, в том числе и на поставку доп. партии "Геркулесов".


"Программа поставки Индии C-130J ярчайшим примером сотрудничества двух государств. Я думаю, это доказало, что США будут и в дальнейшем оставаться надежным поставщиком различных вооружений", - сказал Шер. Кроме того, он добавил что Белый дом намерен сосредоточить внимание на кооперации в НИОКР с Индией по разработке новейших вооружений. От этого, по словам Шера, обе страны только выиграют.

Совместное создание системы противоракетной обороны будет способствовать взаимодействию Индии и США в сфере НИОКР, тем более консультации на тему создания "противоракетного щита", как проговорился Шер, Нью- Дели и Вашингтон уже вели, а теперь не плохо было бы их возобновить. Новая военная стратегия Соединенных Штатов выдвинутая Бараком Обамой к этому расположена. В стратегии выражена готовность со стороны США к долгосрочному оборонному сотрудничеству. В интервью представителя Пентагона кроме этого прозвучало желание того, чтобы индийскими партнерами были преодолены бюрократические барьеры, препятствующие полномасштабной кооперации двух государств в сферах обороны и ВТС, а также подписали с Вашингтоном соглашения, касающиеся обмена технологиями в военной сфере.

Кроме того, Соединенные Штаты от Нью-Дели ждут ответ на предложение поставки истребителей F-35. Сейчас они стремятся навязать данный самолет всем своим союзникам для получения финансовой отдачи от исполнения данного дорогостоящего проекта, сообщает ИТАР-ТАСС.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. L. Konstantin 21 января 2012 06:17
    они перед индусами как проститутка на шесте извиваются!)
    L. Konstantin
    1. Sergh 21 января 2012 06:29
      Да ты глянь на них, без мыла в жопу лезут! А противоракеты поди в Китай, на север к России. Ну борзота наглая, ну слов нет!
      Sergh
    2. aktanir 21 января 2012 08:21
      Нет, вы заметили как США все последние годы старательно отжимает нас с рынка вооружений, наводя "порядок" в тех странах, которые традиционно в сфере вооружения плотно с нами сотрудничают, а заключенные контракты с которыми исчисляются миллиардами долларов. Ливия, Сирия, Ирак, Иран... Они, янки, переходят все границы...
  2. esaul 21 января 2012 06:33
    Если сотрудничество предлагается Индии в таком же формате и на тех же условиях, как и России, то значит, - ждите братья-индийцы, что ПРО двинется и к вашим границам! Такая уж у них (у штатов и ПРО) сущность - мягко стлать, чтобы потом из-за угла - дубьём...!
    1. alatau_09 21 января 2012 19:32
      Добрый вечер, Друзья...
      юсы, предлагая сотрудничество Индии по ПРО и 5-го поколения авиации, убивают четыре зайца:
      1.- в свете новой доктрины и используя плохие отношения Индии и Китая заимеют союзника против последнего;
      2 - заработают деньги на , якобы, исследованиях и комплектующих;
      3- отожмут Россию на перспективном Индийском рынке вооружений;
      4- надеются поставить систему ПРО против России на юге, под предлогом мониторинга неба Китая.

      Но, думаю индусы достаточно мудрый народ и знает кто вооружал до последнего времени Пакистан, с кем до сих пор в состоянии войны...
      Я уже отмечал здесь, что, заглядывая в будущее, перед МИДом России должна быть поставлена задача о склонении Индии, Вьетнама и Сингапура к военному союзу и сотрудничеству против тех же юсов и Китая...
      alatau_09
      1. esaul 21 января 2012 19:44
        Цитата: alatau_09
        Добрый вечер, Друзья

        И Вам не хворать! Гипотеза - хорошая и находит подтверждение в одном из материалов сегодняшнего дня на этом сайте! И дай Бог, мудрости индусам, чтобы не повестись на юсовские хот-доги! Удачи и хороших выводов и в дальнейшем, алатау_09!
      2. Marat 21 января 2012 21:25
        Вечер добрый Алатау! Так и есть конечно же - пендостан имеет шанс подтянуть и индию и вьетнам в антикитайскую коалицию и заодно получить рынок оружия - и сделает все чтобы воспользоваться этим шансом пока наш Союз развален на неспособные к действию составные части

        Это противоречит интересам народов бывших республик ссср

        Наш выход только в объединении и возрождении достаточно сильной державы наподобие Советского Союза, способной самой стать реальным субъектом геополитики и союзником Вьетнама и Индии
        Marat
  3. Дмитрий Т 21 января 2012 06:33
    Амеры по всем нашим рынкам как шакалы бегают. Насчёт Индии надо глядеть в оба.. Всё-таки военные контракты на 13$ миллиардов и перспективный стратегический партнёр.
  4. tronin.maxim 21 января 2012 06:35
    Индия не покупайте это , которое они пытаются втюхать.Денег больше потеряете.На про не соглашайтесь хорошего вам это ничего не принесет. ТАК ЧТО ПРИМИТЕ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ.
    1. lightforcer 21 января 2012 11:17
      Ок, мы индийцы тут часто бываем. Обдумаем ваше предложение.
      lightforcer
  5. Tsim 21 января 2012 07:13
    Индийцы не дураки и думаю на...й пошлют эту сволоту и начнут готовить к войне, потому что пендосня похоже и к ним "пришла"
    1. киргиз 21 января 2012 09:29
      Ударные вертолеты, транспортные самолеты уже берут у США, МИГ тоже тендер проиграл, хотя там переигрывать будут но тем не менее шансов мало, американцы бьют по нашим рынкам, наши же успехи на их вотчине (Южная Америка) скромнее.
      1. esaul 21 января 2012 20:03
        Что-то ты запмятовал, брат! У нас они и вертолёты и " Смерчи" брали и ещё просЮТЬ! " Краснополи" прикупили "долю изрядную", Т-90, хоть и брюзжат, пытаясь сбить цены, а - покупают! А " Викрамадитья" - это , что - пуговицы? Да, у пиндосов более наезженная колея торговли оружием в этом регионе, но наши поджимают и идёт нормальная конкурентная борьба и индусы этот момент используют в своих интересах, еССЕСНО! Но они прекрасно сознают, что равноправное партнёрство возможно только с Россией - слишком продажными и подлыми юсы зарекомендовали себя! И это партнёрство проявляется и в " Брамос" и в ПАК ФА и в закупке у России Подводных лодок! Так, что не всё так мрачно, дружище, в этом вопросе у нас с Индией...
        1. киргиз 22 января 2012 09:23
          Цитата: esaul
          Что-то ты запмятовал, брат! У нас они и вертолёты и " Смерчи" брали и ещё просЮТЬ!

          Недавно же обсуждали проигрыш ми28 апачу блок3, по объективным причинам индусы предпочли апач, транспортники с130 глобмастер они вроде и без тендера закупили с какойто странной формулировкой о диверсификации, конечно мы лидируем на индийском рынке, но по чуть чуть откусывают, теперь вот ПРО еще
    2. serge 21 января 2012 10:43
      Зачем пиндосам воевать с Индией?Что с Индии взять?Нефти нет,тьма голодных,миллиард населения.А вот стравить их с китайцами и Пакистаном -это для Америки зер гут.Ибо против кого Индии нужен противоракетный щит?Заодно и нас союзника лишить.

      serge
      1. lightforcer 21 января 2012 11:21
        пендосня похоже и к ним "пришла

        В Индии полноценная демократия, так что если только на рынок.

        Ибо против кого Индии нужен противоракетный щит?

        Пакистан, КНР. И стравливать не надо, они индийцев и так ненавидят.
        lightforcer
  6. dobrik10 21 января 2012 07:18
    Всю Европу изгадили уже своим присутствием теперь конечно же хотят взяться поплотнее за азиатские страны.
    Если хоть один юсовский ботинок ступит на землю Индии то считай потеряли они половину своей независимости
    1. Бегемот 21 января 2012 07:49
      Америкосы не могут остановиться, как не мог остановиться коммунизм. Либо они подомнут под себя всю планету (к чему как раз и стремятся), либо сами сдохнут и сгниют, как сгнил в своё время СССР. Наш пример им налицо, а смуты среди своего отмороженного населения их элита боится пуще огня, по очевидной причине. Между ними и миром стоят Россия, ШОС и БРИКС. Завоевать нас нельзя, вот и пытаются размывать фундамент.
  7. Бегемот 21 января 2012 07:38
    Пролетают америкосы со своим "пятым поколением" и сами это понимают. Программа, больше ориентированная на показуху, чем на реальный результат. А результат - малозаметность, которая смывается дождём, супер-коммуникации, которые ничто не поддерживает, система вертикальной посадки. которая отказывает через раз и заявленный "короткий взлёт", который так и остаётся заявленным. Допустим, на один F-35. нужно 2 наших "сухих" а на Раптор - 3, что само по себе не факт. Зато на стоимость каждого F-35 можно построить не меньше 5-ти "сухих", а на стоимость Раптора - и все 10. Причёт если Т-50 приносит прибыль в качестве FGFA, то Раптор высосал деньги исключительно из кармана налогоплательщиков (читай - соц. программ). А тут ещё и кризис. Вот и суют, горемычные, всё, что можно загнать, всем, кому не попадя, да ещё и подешёвке. К тому же, Индия - это очередной подкоп под Восток и, соответственно, Россию.
  8. taseka 21 января 2012 07:55
    Помнят пиндосы Вьетнам и заранее минет делают Индусам!
  9. AlexTarov 21 января 2012 08:02
    Моё мнение, что мерикосы хотят полностью вытеснить Россиию с рынка поставок вооружений Индии. Постепенно, пока под предлогом совместной ПРО. Тут и ещё одна штакетина в ракетный забор вокруг России, да и Пакистану камень в огород. Чтоб сговорчевее были в будущем.
    Только сомневаюсь, что индусы пойдут на союз с пиндосами...
  10. Skiff 21 января 2012 08:42
    Сатанисты просрали своего союзника Пакистан воевавшего против Индии, теперь предлагают дружить после 25 летнего эмбарго по отношению к Индии против Китая и России, надеюсь у индусов не короткая память.Хотелось бы верить что наши дипломаты и политики не допустят такого опасного сближения.
    Skiff
  11. Василенко Владимир 21 января 2012 10:08
    а что на индусов ирна тоже может напасть?!
  12. APASUS 21 января 2012 10:49
    Американцы явно готовятся к противостоянию с Китаем и думаю, у Индии появятся в скором времени еще более интересные предложения.Перетягивая на себя Индию американцы решают сразу две задачи,лишают нас основного покупателя оружия и союзника ,при получении плацдарма в случае затяжного конфликта интересов с Китаем.
  13. reflex 21 января 2012 11:13
    Можно сколько угодно обсирать Амерекосов,но реально нам им ответить не чем,хоть они и должны всему миру ,а все покупают за баксы и печатный станок есть только у них! Пока есть бакс они будут рулить! Хоть это и не справедливо конечно,но так устроена жизнь ,всегда кто то комуто навязывает свою волю.
    reflex
  14. Svist 21 января 2012 12:12
    Цитата: reflex
    все покупают за баксы и печатный станок есть только у них!

    Почему, в Чечне вроде неплохие станки были...
  15. azgard 21 января 2012 13:05
    С такими темпами они начнут киргизии и другим странам бывших ссср свою про построить. так сказать и от нас и от китая
    azgard
  16. _VoIN_ 21 января 2012 14:55
    Ху..ня всё это....Крах доллара не за горами,а контракты с индусами на поставку вооружения нужны лишь для того,что бы продлить жизнь американской валюте...
  17. kPoJluK2008 21 января 2012 17:04
    Надеюсь Индусы отправят этих проституток обратно в свой бардель...
    kPoJluK2008
  18. СеняЯ 21 января 2012 20:22
    Индусам жрать нечего, пол страны сголыми попами бегает безграмотные!! а они все тудаже ПРОТИВОРАКЕТЫ!!!!
    СеняЯ
    1. lightforcer 21 января 2012 21:08
      Совсем неверно, хоть и с голыми попами, но грамотные. С образованием там все в порядке.
      lightforcer
  19. Василенко Владимир 21 января 2012 20:57
    Иран и Индия переводят расчеты за нефть в рупии
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65964/

    не совсем в тему но....
    1. Sergh 21 января 2012 21:17
      Василенко Владимир, Это новость просто замечательная, прочитал, так не мы и Южная Америка хотят бакс скинуть тоже. Амерам такая новость по почкам сапогом! На память не помню, но где-то ещё мутят такой вариант.
      Sergh
      1. Василенко Владимир 21 января 2012 21:23
        фи, сапогом по почкам, что за замашки изящнее надо, изящнее
        1. Sergh 21 января 2012 21:39
          Я как-то с полгода назад заикался, что стоит одному замутить, как снежный ком покатится по всему миру. Видать закат амерский не далеко. Жалко Каддафи, его идея всю Африку своей валютой облагородить вместо $.
          Sergh
    2. Tsim 21 января 2012 21:32
      Плюс тебе Владимир за отличную новость
  20. nemec55 21 января 2012 21:51
    Сто пудов готовят плацдарм для будущего ,а вот како оно будет зависит от руководства именно НАШЕЙ СТРАНЫ как мы сейчас посеем так потом мы их пожнем ( пиндосов и иже с ними )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня